НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

кроме того, с его легкой руки начал работать с тогдашними звездами советской эстрады, 8 т.ч. с Аллой Пугачевой (которая усиленно приглашала его в свой РЕЦИТАЛ, а в 1993 году на своих «Рождественских встречах» спела с ним его песню «Огонь в руке»), Ларисой Долиной, Михаилом Боярским, Тьшисом Мяги, Яаком Йоалой и т. п.

Помимо того, в 1985 году Владимир Густов записал свой первый песенный альбом «Чудо из чудес» (студия Дома радио, звукорежиссер Владимир Л укичев), на котором сам сыграл партии почти всех инструментов (на басу играл Георгий Пименов) и спел все песни (в одном номере прозвучал голос Марины Капуро из ЯБЛОКА). Годом позже в тех же студийных условиях был записан и второй альбом Густова «Окно в осень», в котором, правда, участвовало несколько больше гостей.

В августе 1986го театральноконцертный режиссер Александр Ревзин пригласил Володю в свою группу ВИЗИТ, вскоре переименованную в РАНДЕВУ (поскольку в стране уже существовал другой ВИЗИТ). Довольно странный союз компании искушенных студийных асов, воспитанных на прогрессивном роке и джазе, обоймы эстрадных вокалистов и труппы современного балета, РАНДЕВУ играло смесь из кавервсрсий западной рокклассики (РОКЕЮЫЕК, УЕ5, ОШЕ 8ТКА1Т5 и т. п.), текущей попмузыки и жанрово близких сочинений самих участников группы, лало за следующие два года около пятисот концертов (в том числе в Питере и Прибалтике) и распалось в декабре 1988 года, после чего Густов и барабанщик РАНДЕВУ Сергей Дойков организовали стилистически более единую группу РАДИОРОК.

В соответствии с текущей модой, РАДИОРОК играл мелодичный хард и попрок с текстами на английском язы

ке (рассчитывая выйти на европейский рынок), за следующие два с половиной года записал два крепких альбома, выступал в России и на Украине, сделал серию концертов в питерском СКК с английскими группами РА53КЖ и ОУР8У ОД] ЕЕN, а в 1990 году даже отметился на рокфестивале во Франции. Вместе с тем, ситуация в стране в начале 90х была достаточно неопределенной, поэтому летом 1991го Густов временно положил имя РАДИОРОК на полку и воссоединился с Резниковым в их российскоамериканском проекте 5115 («5оУ1е1 Шюп + Шйей 5!а1ек»),

5115 объединил силы двух американских и трех российских музыкантов. Они уже начали работать в студии над совместным материалом, когда трагическая смерть Резникова в автокатастрофе в начале 1992 года сделала само дальнейшее существование проекта невозможным. Группа дала несколько концертов памяти Резникова, после чего ее участники разошлись в разные стороны.


Предыдущая Следующая