НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Всю вторую половину 70х он работал в театре; в 1980м стал администратором группы ФОРВАРД, с которой объехал полстраны и, к слову, пытался обратить внимание новых коллег на творчество АКВАРИУМА Тогда же Гуницкий попал на работу в ЛМДСТ, Дом самодеятельного творчества, с первых дней участвовал в работе Рокклуба, несколько сезонов был членом его совета, конферировал (в пиджаке и непременной бабочке) многие концерты, а также входил в жюри первых четырех фестивалей.

Между тем, начав в 1981 году записываться на студим Андрея Тропияло, АКВАРИУМ вспомнил о своей абсурдистской юности и рискнул записать альбом

коротких и разножанровых музыкальн ых скетчей, половина которых была сочинена БГ на стихи Джорджа. Этот альбом, получивший название «Треугольник», помач&ту был воспринят роксообществом с недоумением, хотя ныне заслуженно признан классикой.

Хотя, покинув АКВАРИУМ, Гуницкий от музыкальной практики перешел к теории, иногда ему приходилось вспоминать о барабанак: так, летом !980го он помогал начинающей группе ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР в ее первых репетициях, а в ноябре 1984го успешно подменил на сиене Рокклуба барабанщика в блюзовой супергруппе МОТОРБЛЮЗ.

Печататься Гуницкий начал еще на заре Рокклуба в его стенной печати, а с 1984го в «Рок бюллетене» (позднее «Рокси»), используя множество псевдонимов: Старый Рокер, Джордж, Бенедикт Бурых, Георгий Левин и т. д. С легализацией рока Джордж начал публиковаться во многих изданиях: «Вечернем Петербурге» (где он много лет вел рубрику «Записки Старого Рокера»), "Аргументах и фактах», «Смене», «Огоньке», «Авроре», «Костре», «Коскппшс.Ки», «Новых рубежах» и т. д.; в начале 90х он издавал свою газету «Роксизкшресс», готовил газетные спецвыпуски «Джинсовый конгресс», «Арокс и Штёр», «Майк», участвовал в издании российскофинской музыкальной газеты «Румба» (1989).

С середины 80х Джордж Гуницкий работает на радио, где ведет программы, адресованные, главным образом, поклонникам рокмузыки. Помимо того, он не раз проводил в стенах Рокклуба семинары, посвященные теоретическим вопросам, связанным с рокмузыкой и сопредельными ей явлениями, а также ездил по стране с лекциями о питерском роке.

В 2000 году по инициативе БГ был записан альбом «Пятиугольный Грех», вес песни в котором были сочинены разными авторами на стихи Гуницшго. Участие в работе принимал весь АКВАРИУМ, Максим Леонидов, Чиж, Вячеслав Бутусов и Александр Васильев (СПЛИН). Он был издан под вывеской ТЕРРАРИУМ (древнее айеге§о АКВАРИУМА), а песня «Лабрадор—Гибралтар» из этого альбома в исполнении Бутусова стала крупным


Предыдущая Следующая