НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В том же году их номер «В поисках истины» — наряду с работами германских и голландских групп — вошел в сборник «8а1е», изданный небольшим немецким лэйблом *ИасМ ипд КеЪеК Фирма даже предлагала ОКАЖ УШЮ1ХЕ5 двухлетний контракт на издание всех их записей, но осуществить этот план им так и не удалось.

Помимо ежегодных «Кактусов», группа принимала участие и в других акциях клуба «Тен», в частности, в апреле 1996 года сыграла на двухдневном фестивале «Десять против напи». За всю свою историю она всего дважды выбиралась за пределы Питера: в Отрадное и Тосно, где играла в районном доме культуры.

С закрытием «ТаМ*Ат» (1996) и «Теп СшЬ» (1997) в жизни группы наступила полоса затишья: Роман ушел из музыки и занялся административной работой в клубах; он, в частности, открывал модный «Паръ», хотя позднее расст&тся с ним. Леша обеспечивая безопасность в «Грибоедове» и играл в нойзпроекте КАЛ Антона Белянкина (ДВА САМОЛЕТА). Поршень работал на стройке и сочинял музыку дома.

Следующий виток активности Ьек ОКАГШ УШЮЕЕЕ5 начался в 1999м, когда к Паршкову и Костягину присоединились Виталий Беликов (флейта, перкуссия, индустриальные шумы) и Атександр Байбородии (барабаны). Беликов стартовал, исполняя оголтелый панкрок в ВИБРАТОРЕ, а потом собрал более интересное в плане музыки ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, а второй возглавлял Ноше Ьапа клуба «Молоко* ООО ТШВ АЕ.

Хотя музыка группы определенно изменилась, став менее брутальной и даже рефлексивной, основной ее вектор был наделен в прежнем направлении. В 2000 году они приняли участие в IV фестивале Сергея Курехина З.К.1.Р. в «Балтийском доме», а на протяжении следующих двух лет периодически играли в «Молоке» — нередко с теми же ТШВАЕ. К 2002 году их активность опять пошла под гору. Среди событий этого периода — выступление на фестивале «Рок против наркотиков* близ Зимнего стадиона и участие в фестивале индустриальной музыки на сиене клуба «Кед»,

Байбородин осенью 2001 года преобразовал ОООТЮВАЬвТШВАЬ МА581УЕ ОЕСНЕ8ТКА; Беликов участвовал в реставрации ВИБРАТОРА; Паршков в домашних условиях записал альбом собственного материала, пока не изданный и даже не имеющий названия. Лишь в ок

тябре 2005го, после почти трехлетнего перерыва, Ьез ОКАНО УШЮЕЬЕЗ возобновили репетиции в прежнем составе.

ГРАНДЦИРК

«ГРАНДЦИРК лучше всего было бы назвать БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ,  скупо сообщал информационный бюллетень Рокютуба перед началом своего Ш фестиваля, на котором состоялось первое публичное выступление этой питерской группы, — если бы это название уже не было занято. И действительно, с момента своего появления в Рокклубе они как будто сговорились загадывать загадки». По большому счету, никаких загадок история ГРАНДЦИРКА не таит, однако биография группы развивалась настолько стремительно, что, исчезнув из поля зрения публики, она оставила больше вопросов, чем ответов.


Предыдущая Следующая