НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

С открытием в городе первых клубов у СКАТУ КАТ$ появилась своя публика. Они частенько играли в клубах «N01x1» и «Коек (лгу». В последнем, кстати, в конце 1992 года состоялся местного значения фестиваль, на котором СКАТУ КАТЗ заняли 1 место. 2 января 1993 года группа дебютировала на тамтамовской спене

в обществе БИРОЦЕФАЛОВ и НОЖА ДЛЯ РКА11МТЛ.ЕЕК, после чего выступила в клубе еще раз десять. В ряды СКАТУ КАТЗ к тому времени влился !славиигник Ромш Вепринвдв (р. 31.01.71 в Ленинграде), а музыка группы начала меняться, уходя от идиом панка с его безыскусной лапидарностью.

Впоследствии Паршков признавался, что на его музыкальные вкусы повлияли ВАУНАШ, ЕШЗТЦКТЕ^Е ИЕПВАиТЕК, Р1Х1Е8, С1ШЕ, Ник Кэйв и многие другие представители независимой сцены первой половины 90х. Из пестрого букета этих влияний и начала складываться эстетика будущих Ее* СКА^ У1№01ХЕ5.

В середине 1993 года Мамо сменил новый басгитарист Дмитрий Вербицкий, потом эмоционального, но не особо ритмичного барабанщика заменили ритмбоксом, и СКАТУ КАТЗ незаметно превратились в Еек С1ШШ УШЮЬЬЕВ. Происхождение этого названия туманно, но, вероятнее всего, оно восходит к открывшемуся в Париже в 1899 году театру «Гран Гиньоль» (Ее$ Огапд Оищпо!), где ставились фарсы, жестокие мелодрамы, пьесы абсурда, сюжеты которых, как правило, вращались вокруг преступлений, злодейств, пыток и других проявлений жестокости. Несмотря на свою ограниченность, гиньоль как жанр повлиял на многих деятелей культуры XX века и, несомненно, коррелирует с декадансом новой готики.

Чаще всего Ьек ОКАКВ УШЮЬЬЕЗ выступали в клубе «10» на Обводном канале (благо, Поршень жил в соседнем доме) и быстро стали одними из его звезд: посмотреть на группу (а ее надо было не только слышать, но и видеть) заходили Сергей Курехин, известный журналист Алик Кан и т. д. В следующем мае, на церемонии вручения клубной премии

«Кактус» Лез ОКАМ) УШЮЬЬЕ5 удоетоились ее как лучшая металлическая (I) группа, а через год получили премию за вклад б индустриальную музыку, хотя в обоих случаях их жанровое определение было более чем условным.

Кроме «Тена» Ьез ОКАЫО У1ШОЬ~ ЦЕ5 привечал разве что «ТаМАт»; далеко не все клубы были готовы пустить на свою сцену группу со стробоскопом, изза которого половина публики могла моментально свалить из зала, но для ОКАКО УШЮЫЕ8 этот визуальный элемент был неотъемлемой частью имиджа. Летом 1994 года группа регулярно выступала на гостившем в Питере немецком теплоходе «Штубниц».

В 1996 году Дима Вербипкийушел; его место занял Алексей «Пилюлькин» Костягин (р. 10.03.73 «Ленинграде) —до этого он вообще не занимался музыкой, а за несколько месяцев ло знакомства с Ьек бКАГФ У1ЭД01ХЕ5 в первый раз попал в «Теп С1иЪ» и вскоре устроился туда работать охранником — на пару с Ромой Вепринцевым. Замена прошла безболезненно.


Предыдущая Следующая