НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

нинградскую областную филармонию, где попал в джазрокоркестр ОРФЕЙ, который организовал уже знакомый Голубеву Ярослав Тдисс. Надолго Голубев там не задержался, а в 1974 году перешел в ансамбль ресторана «Баку», который возглавлял Игорь Павленко. Его костяк составляли бывшие участники ИДЕИ ФИКС: Владимир Желудов (гитара), Юрий «Квадрат» Кондратьев (бас) и Олег Иванов (клавишные), а также второй гитарист Вячеслав Конт. Вскоре Павленко уволился из «Баку», и руководство перешло к Голубеву. В ноябре они перебрались из ресторана в ПавловонаНеве, а в феврале 1975 года на станцию Славянка. В мае группа даже сыграла на сэйшене около гостиницы« Южная» (Иванов и Кондратьев к этому времени ушли, поэтому бас взял в руки Конт), но с приходом лета Голубев распустил группу.

Осенью 1975 года Игорь Голубев частенько захаживал в клуб «Дружба», где тогда базировались популярные НУ, ПОГОДИ!, и время от времени джемовад с их музыкантами, в числе которых тогда был и гитарист, звукорежиссер и автор песен Юрий Морозов. Следующей весной, когда НУ, ПОГОДИ! уже распались, Голубев присоединился к Морозову на спонтанном концерте в какомто клубе, но продолжения этого знакомства не последовало.

Осенью 1976 года Голубев устроился в ДК связи, где в то время начинала репетировать группа Олега Гусева СОЛНЦЕ. Пару раз они лжемовали вместе, но СОЛНЦЕ пошло своим путем, а Голубев начал заниматься ритмом с компанией молодых музыкантов, которые служили в армии и собирались у него в студии по выходным. Среди них были гитарист и скрипач Александр Ляпин (эксНУ, ПОГОДИ!), басгитаристы Юрий Ражев и Александр Титов и т. д.

Малопомалу занятая ритмом переросли в совместное музицирование, а в июне 1977го, когда часть голубевских учеников демобилизовалась, он собрал свою первую группу. В нее вошли Ляпин и Ражев, а пару недель спустя пришел кла~ вишник Игорь Тимохин. Они сменили СОЛНЦЕ на вечерах в ДК связи, где и играли до следующей весны.

В марте 1978 года Ражев на месяц попал в больницу, и его место занял Владимир «Гриня» Грищенко (зксГОЛЬФСТРИМ). Потом Ражев вернулся, зато ушел собирать свою СТАЮ Ляпин, и Гришенко, который был студентом училища, сменил бас на гитару. К тому времени они перебрались из ДК связи в парк им. Бабушкина, где играли на танпах западные рокстандарты. Летом группа отправилась на юг — совмещая приятное с полезным, играть на черноморских курортах. Бас снова достался Грищенко, а гитару взял в руки его соученик Юрий Еременко. Аппарат они — на свой страх и риск — взяли в училище, изза чего у Грищенко были серьезные неприятности. Как следствие, они с Еременко ушли, а Голубев в сентябре 1978 года радикально реорганизовал группу, в которую на этом этапе входили Александр Антонов (эксГОЛЬФСТРИМ, БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ), гитара, вокал; Юра Ражев, бас; Олег Азаров (эксРОССИЯНЕ, МИФЫ), клавишные; Евгений Жданов, тенорсакс, вокал, и Ольга Домущу, вокал.


Предыдущая Следующая