НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В марте 1971 года ГИМНАЗИЯ приняла деятельное участие в создании легендарной ныне Попфедерации, основанной ведущими питерскими рокгруппами, во главе с Колей Васиным, хотя принять участие в ее акциях не успела, так как тем же летом прекратила существование: Сахновский по окончании Университета вернулся домой в Таллин, Тихомиров и Пластун на два года были призваны в армию офицерами, а Черкасов взял академический отпуск, из которого в ЛГУ не вернулся.

Надо заметить, что Черкасов вообще был замечательной личностью: мастер на все руки, изобретатель, литератор, художник (позднее провозглашенный одной из предтеч нового петербургского авангарда); еще в гимназические годы он подрабатывал, играя на показах моделей в Ленинградском доме мод в группе с известным гитаристом Семеном Шнейяером (позднее ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, СОЛНЦЕ, ПУЛЬС). По возвращении Тихомирова из армии они с Черкасовым пытались организовать трио ЛЮБОВЬ, однако это план так и не был реализован.

Косвенным продолжением истории ГИМНАЗИИ стала группа 2А, которую собрал в феврале 1974 года Тихомиров. Любопытно, что в ее первых репетициях участвовал гостивший тогда в Питере Сахновский, а Черкасов играл в на басгитаре с той же осени до начала 1976го. Позже он сотрудничал с Владимиром Рекшаном из САНКТПЕТЕРБУРГА, работал на Чегете с группой

ИДЕЯ ФИКС, после попытки самоубийства стал инвалидом и умер в июле 1984 года после длительной болезни, вызванной наркотиками.

Тихомиров попрежнему занимается музыкой — нередко под старой вывеской ТА Сахновскии в середине 90х эмигрировал из Эстонии в Израиль. Пластун после ГИМНАЗИИ еще играл, но в начале 70х оставил музыку; ныне он живет в Гатчине и работает по своей основной специальности. Записей ГИМНАЗИИ не сохранилось.

Игорь ГОЛУБЕВ

Знаменитый барабанщик, бэндлилер и аранжировщик, Игорь Голубев был не только старейшим рокмузыкантом Питера, но и видным пропагандистом идеи свинга как энергетической составляющей музыки — среди его воспитанников и учеников можно встретить немало нынешних звезд первой величины, а его группа ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН стала настоящей кузницей кадров питерского рокнролла.

Игорь Голубев родился 25 апреля 1940 года в Ленинграде и до двадцати пяти лет даже не мог помыслить, что станет профессиональным музыкантом. С 1957 по 1959 годы он работал слесарем на Кировском заводе, а потом поступил в институт физкультуры им. Лесгафта и в 1962 году удостоился звания мастера спорта по велосипедному спорту. В 1963м окончил институт (специальность физическая культура и спорт) с присвоением квалификации преподавателятренера по велоконькам. В студенческие голы он поигрывал на гитаре, позднее освоил контрабас и недолго работал с барабаншиком Сергеем Лавровским, который в то время преподавал в музыкальной


Предыдущая Следующая