НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

собственно, метод генералбаса использовали многие европейские композиторы той эпохи — от Пергалези до Баха.

«У нас не было никаких великих идей, — вспоминал Шнейдерман, — просто нам обоим нравились песни РКОСОЬ НАЕШМ, и мы пытались их сыграть собственными силами». Репертуар ГЕНЕРАЛБАСА включал их главный хит «А\УЬкег $Ьас1е оГРа!е», атакже «НогпЪигв», «Согщ1Ш1ас!ог» и другие номера с их альбомов. Помимо того, они играли коечто из поздних ТНЕ ВЕАТЕЕ5.

Всю весну ГЕНЕРАЛБАС репетировал в «Дружбе», вступил в Попфедерацию, организованную Колей Васиным и подпольным менеджером Сергеем Артемьевым, и июне того же года дебютировал на втором в серии ночных сэйшенов с польской группой ЗКАГХЮАУЕ, который состоялся в 521 й школе на Анниковом проспекте. Поляки открывали представление, после них спену последовательно занимали САНКТПЕТЕРБУРГ, АРГОНАВТЫ и ГЕНЕРАЛБАС, игравший дуэтом — без баса и гитары.

По субботам и воскресеньям ГЕНЕРАЛБАС — в качестве платы за возможность репетировать — играл в «Дружбе» на танцах, еще несколько раз участвовал в сэйшенах, но в середине осени Вдовин, который уже заканчивал училище и подыскивал профессиональную работу, ушел. В этот период он пару раз играл с компанией приятелей (включая младшего Шнейдермана, Леву) под шуточной вывеской ВИНЕГРЕТ (или ШЕСТОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ), а в начале ! 972 года устроился в ресторан «Приморский» и с тех пор работал главным образом в системе общепита.

Шнейдерман пару месяпев играл на барабанах в другой группе из «Дружбы* — ее коньком был бабблгам ТНЕ ЕЕМОИ Р1РЕК5 («Огееп ТатЪоиппе»,

«Шее Ь №се» и т. п.), а в начале 1972го присоединился к МЕЛЬНИКАМ из ЛЭТИ, куда он поступил в 1970м. МЕЛЬНИКИ играли на студенческих вечерах, а в том же мае приняли участие в ежегодном институтском фестивале «Весна в ЛЗТИ», после чего Валентин ушел, решив возродить ГЕНЕРАЛБАС.

Еще на первых собраниях Попфедерации Шнейдерман случайно разговорился с гитаристом, который, как оказалось, тоже учился в ЛЭТИ, в школьные годы был участником ФЛАМИНГО2, позже играл на танцах в Вырипе, а как раз в то время подумывал о том, чтобы собрать группу с приятелями по институту. Познакомившись ближе, они решили попробовать играть вместе.

Таким образом весной 1972 года сформировался второй ГЕНЕРАЛБАС: Шнейдерман, барабаны; Григорий Шляхтенко(р. 13.08.52вЛенинграле), гитара, и еще один студент ЛЭТИ Александр «Алик» Гольденберг (р. в 1952 во Львове), бас. Иногда к этому трио присоединялся приятель Гольденберга, клавишник Владимир Банкин, который одно время возглавлял камерный ансамбль ЛЭТИ и играл с кемто еще. В новый репертуар группы вошли как непременные для ГЕНЕРАЛБАСА каверы РКОСОЕ НАКиМ, так и несколько блюзроковых номеров СЕЕАМ.


Предыдущая Следующая