НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Мазо долгое время играл у Ньехи; Ачеглкин работал в кафе «Аленушка» на Московском; Бикчурин страдал нервным расстройством и некоторое время был пациентом ПНД. Боря Малышев занимался социологией, в начале 80х писал аналитические статьи для первого подпольного рокжурнала «Рокси», потом стал дискжокеем в модной дискотеке «Невские звезды», а в конце 80х эмигрировал в Германию. Толя Гулин попрежнему двигает науку, а Володя осел в Мурманске и обеспечивает навигацию в Арктике.

Любопытно, что помимо этой ГАЛАКТИКИ в середине 60х в Питере выступала группа ГАЛАКТИК (или СА1АСТ1С). а в начале 70х возникла школьная группа ГАЛАКТИКА, позднее добившаяся известности под именем ГОЛЬФСТРИМ. Наконец, в 80х по стране с успехом тастродировала еще одна ГАЛАКТИКА, правда, на этот раз ролом из Одессы.

В 2004 году Анатолий Гулин, Леви и Лебедев снова начали репетировать, чтобы записать свою музыку начала 70х.

ГЕНЕРАЛБАС

Герои романтической эпохи начала 70х, действительные члены легендарной Попфелерании и участники подпольных сэйшенов с популярными польски

ми группами, участники ГЕНЕРАЛБАСА пытались по мере своих сил перенести на питерскую почву мелодизм и хрупкое изящество песен Р&ОСОЬ НА1ШМ, изумляя публику загадочным для непосвященных названием, а поначалу и необычным по меркам тех лет составом.

Основатель группы, Валентин Шнейдерман (р. 2.05.49 в Ленинграде), начинал в 1965 году в школьной группе ПИЛИГРИМЫ, которая просуществовала до его ухода в армию осенью 1968го. По возвращении из ее рядов в мае 1969 года он пробовал возродить группу, но бывших ПИЛИГРИМОВ уже разбросало по жизни, а новая версия, в которой играли музыканты из КАРАВЕЛЛЫ, репетировала в клубе «Дружба» на РимскогоКорсакова, раз в неделю выступала там на танцах, но так и не сумела утрясти свой состав.

Это продолжалось до весны 1971 года, когда в «Дружбу» случайно заглянул бывший клавишннк ПИЛИГРИМОВ {а потом ВЕСТНИКОВ и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОРКЕСТРА из ДК «Мир») Валерий Вдовин, всегда следивший за новостями музыкальной жизни Запада и разделявший увлечение Шнейдермана РКОСОГ НАКПМ, в музыке которых доминировали клавишные, а значит, пианисту было где развернуться.

Он начал репетировать с новыми ПИЛИГРИМАМИ, однако остальные музыканты в течение считанных недель отпали, а дуэт Шнейдермана и Вдовина взял новое имя ГЕНЕРАЛБАС — его придумал учившийся в музыкальном училище Вдовин: в средневековой музыке термин «генералбас» обозначал метод записи гармонии по басовому голосу, который позволял импровизировать при изложении темы в определенных записью рамках; точно так же назывались и старинные учебники гармонии;


Предыдущая Следующая