НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

держке Захара Коловского из общества «АЯ» Сева начал проводить в ВМЦ концерты различных молодых групп, никак не связанных с поколением Рокклуба, из чего к середине осени родился клуб «ТаМгАш». Его история — отдельная глава в коллективной биографии питерского рока. Достаточно сказать, что «ТаМ*Ат» дал генерацию музыкантов, определивших культурную жизнь Питера, а то и всей страны на все следующее десятилетие, послужил примером для целого поколения клубных промоутеров и играл определяющую роль в сохранении образа Питера как рокнродльной столицы России даже после своего закрытия весной 1996 года.

Тесное общение с молодыми группами время от времени провоцировало Севу на то, чтобы снова взять в руки виолончель (выкрашенная в зеленый цвет, она получила новое название «тринчелло»). В 19921994 годах Гаккель играл постпанк с НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ и неопсиходелию с \УШЕ, позже менеджировал звезд питерского хардкора ХИМЕРУ, организовал запись и издание фирмой «Кддшга Вто$.» альбомов ряда тамтамовских героев (ЮГЕНДГДТИЛЬ, ТНЕ ПАУКИ, КОРОЛЬ И ШУТ). Кроме того, Сева поддерживал контакты с западными группами, клубами и культурными организациями, а также концертировал с ПОПМЕХАНИКОЙ вплоть до смерти Сергея Курехина летом 1996 года.

В начале 1997го он стал участником группы УЕКМ1СЕ1Х1 ОКСНЕ5ТКА, отметился на двух ее первых альбомах и, хотя позднее вышел из состава, периодически выступает с ней до сих пор. В июне 1997 года Сева Гаккель неожиданно появился на сиене с АКВАРИУМОМ, приняв участие в праздновании двадцатипятилетия группы в Москве и Питере. В феврале следующего года он провел

двухдневный фестиваль «Другая музыка*, а в 1998—1999 годах был артдирек~ тором двух первых в России фестивалей имени Сергея Курехина 8.КЛ.Р.

В октябре 2000 года в издательстве «Сентябрь» вышла книга Гаккеля «Аквариум как способ ухода за теннисным кортом» — не только автобиография, которая открывала перед читателем завесу как над семейными тайнами, так и над некоторыми не особо освещенными в прессе страницами в истории питерского рока, но и критический взгляд на эволюцию его главной группы. С тех пор книга выдержала несколько переизданий.

Еще в !995 году Гаккель организовал гастроли в Питере Питера Хэммилла (У/Ш ВЕК ОЕААР ОЕШКАТТЖ), и, хотя они оказались сопряжены с серьезными финансовыми проблемами, опыт оказался для него полезным.

В начале третьего тысячелетия обширные познания и знакомства музыканта в среде современной музыкальной культуры Европы, Азии и Америки нашли свое применение, когда продюсерский центр «Лаборатория звука» пригласил его на пост артдиректора, предоставив некоторую свободу в отборе потенциальных гастролеров. Как результат, за следующие несколько лет Гаккель в качестве продакшнменеджера участвовал в проведении концертов тех же VАN ЭЕК ОКААР ОЕНЕКАТХЖ в Москве, а также КШО СММ5СЖ, 1ЕТНКО ТО1Х, Джона Маклафлина, Дэвида Сильвиана, Дэвида Бирна, Брайана Ино и других видных исполнителей. Он также занимался организацией первого визита в Питер Пола Маккартни и съемками посвященного этому событию документального фильма (2003).


Предыдущая Следующая