НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В 1986 году дискографию группы пополнили еше два альбома, «Выход в Москве» — вопреки названию, он был записан в Петергофе, — и «Рокнролл —

не просто возраст*. Барабанили на них. соответственно, Андрей Вепров (эксМАРАФОН) и Борис Шавейников (ЮЖНЫЙ КРЕСТ, ПУЛЬС, РОКШТАТ). Эти альбомы были едва известны в Питере, но приобрели бешеную популярность в Москве, куда Силя по семейным обстоятельствам переехал в том же 1986м.

ВЫХОД снова распался. Между тем Фомин, Берников и Сысоев с конца 1985 года влились в группу ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, куда принесли часть репертуара ВЫХОДА. В 1987м ко ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ присоединились Благовещенский и Семенов, а едва ли не половину второго альбома группы «Отдайся, родная» (1989) составили песни Селюнина.

Летом 1987 года свет увидел единственный альбом сводной группы МИШКА, ГРИШКА И ШЕСТЬ БРАТЬЕВ, каковыми являлись Берников (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ), Григорий Нестеров (обший при

ягель всех музыкантов), братья Фомины, Благовещенские и Селюнины. (Андрей «Силямлаяший» Селюнин в разное время участвовал в группах ВТОРОЕ НАЧАЛО, ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, НАТЕ! и КОШКИН ДОМ.)

Весной 1988 года в Москве Селюнин собрал новую версию ВЫХОДА: Сергей Останин (гагара), Игорь Филиппов (саксофон) и Александр Щербаков (барабаны); сам он к этому времени освоил бас, — но эта группа продержалась вместе несколько месяцев и дала порядка десяти концертов. Помимо того, в московский период Силя сыграл часть басовых партий на альбоме «Московские чувства* группы ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ, в которой пел стольный рокжурналист Сергей Гурьев.

В 1989 году ВЫХОД вернул питерскую прописку а в сентябре 1989го дебютировал на I фестивале журнала «Аврора» в ЦПКиО в виде хардблюзового трио: Селюнин, бас, вокал; Фомин, гитара, и Андрей Вепров (эксГЕОМЕТРИЯ), барабаны. В конце того же года Вепрова (позже МИФЫ) сменил Юрий Николаев (ТРИЛИСТНИК, ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ). В январе 1990го Силя с гитарой удачно выступил на фестивале «Рокакустика* в Череповце, сорвав бурные аплодисменты своими ироничными номерами «Раздевайся, дорогая», «(Я так) Торчу с твоих ног», «Бугор», «Он мой друг» и т. д.

Всю весну Силя интенсивно записывался с синтетическим проектом МАНЬЯКИ, в который входили музыканты ВЫХОДА, ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ, НОЛЯ и их всевозможные приятели. К началу лета из этой компании сложилась группа ЧЕРНЫЕ ИНДЮКИ.

Летом 1990 года ВЫХОД снова изменил формулу звучания и состав, превратившись в акустическое трио: Силя, Олег Сакмаров, флейта, саксофон, и Петр

Акимов, виолончель (оба из КЛУБА КАВАЛЕРА ГЛЮКА). В июне они записали на студии питерской «Мелодии» первый профессиональный альбом ВЫХОДА «Непрерывность простых вещей* (издан «Отделением Выход» в 1995м). Участие в записи принял также перкуссионист Сергей Агапов (эксБУРАТИНО).


Предыдущая Следующая