НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Лемберский периодически играл в трио Александра Лялина; Колесник, открыв для себя Бога, записал на протяжении 90х три солоальбома песен духовного содержания, а позднее стал ведущим на религиозной радиостанции «Теос»; Степанов пел в группах СВ и ВИЗИТ; Глотов в 1991 голу обосновался в Штатах; Стаханов и Потапчук впоследствии вместе трудились в Москве. Шустарев в начале 90х тоже эмигрировал в США, потом работа1! в Германии, откуда в 1995м вернулся во главе своей хардрок группы РШНКШО (где играет Круглов, а на ранних этапах участвовал и Скрябин). Шмаргуненко, покинув шоубизнес, занялся обычным бизнесом и, по слухам, стал крупной фигурой в алюминиевой промышленности.

Однако история АВГУСТА на этом не аакончилась: в марте 2002 гола к Колеснику на его сольном концерте подошел Гена Ширшаков, который предложил воссоздать группу. Третьим участником оригинального состава, привлеченным к проекту, стал звукорежиссер Александр Егоров. Получив «добро* от самого Гусева, троица начала подбирать новых музыкантов.

В апреле нашелся клавишник — Андрей Дубровин играл в ресторанах с бывшим барабанщиком АВГУСТА Аладьиным; басгитаристом стал Александр Шестов (эксСЛЕД, КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА), а за барабаны был приглашен Сергей Дойков{зксРАНДЕВУ, РАДИОРОК и т. п.). На протяжении следующего года они дали несколько нешумных концертов, а в 2003 году дома у барабанщика записали альбом «Август — это сейчас!*, который издали на свои средства. Альбом включал как новые версии старых хитов, так и свежий материал.

После этого группа снова надолго замолчала: Ширшаков, который за время, проведенное вне музыки, заметно потерял форму, ушел, а следом за ним разбежались и остальные музыканты. Лишь в феврале 2004го Колеснику удалось собрать более жизнеспособный состав, в который вошли гитаристы Михаил Фомакин и Атексей Осинский, барабаншик Евгений Осинский и басгитарист Алексей «Мурыч» Мурашов. Фомакин и Алексей Осинский в конце 80х — начале 90х вместе ковали металл в группе АЦИДОФИЛИН, а Мурашов постоянно играл со своей группой НИЖЕ НУЛЯ. Они выступили в клубе «Порт» и снялись на канале «СТО». В мае Мурашов ушел ~ басгитару взял в руки Женя Оеинский. а за барабаны был приглашен Андрей Хацкевич. На протяжении лета АВГУСТ отметился на масштабны); фестивалях «Окна Открой!» и Пушкин Огое».

Незадолго до нового 2005го года из АВГУСТА угаел Александр Егоров, место которого занял Дмитрий Самусенко (эксПОЛЕ ЧУДЕС, ЖИВАЯ РЫБА). В январе группа записала очередной студийный альбом. В процессе работы был уволен Фомакин. однако присоединился клавишник группы ПРОРОК Игорь Пелехатый. Хацкевич неожиданно пропал, и всю ритмсекшта пришлось записывать Жене Осинскому, 27 февраля альбом «Абсолют на все...» был презентован к клубе «Арктика». Занслелю до этого в группу вернулся барабанщик Дойков. а в марте Игоря Пелехатого сменил Игорь Верховский — в конце 80х он играл с Колесником в СЛЕДЕ, подменял в АВГУСТЕ заболевшего Гусева, а в 1991 1992 голах был участником питерского КИНЕМАТОГРАФА.


Предыдущая Следующая