НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Согласно одной из легенд, название ВЫХОД было инспирировано альбомом Боба Марли «Ехойш» (которое, в свою очередь, отсылало слушателя к библейской книге «Исход»), хотя Андреев позже утверждал, что оно родилось как калька с английского «ШауОи!» (с одной стороны, «выход из положения», с другой —■ «нечто из ряда вон выходящее»).

Они дебютировали в Ленинградском Рокклубе в марте 1982 года, в одном концерте с такими же неизвестными тогда КИНО и СТРАННЫМИ ИГРАМИ. Состав ВЫХОДА на этом выступлении усилили гитаристы Юрий Дышлов (эксГУЛЛИВЕР), Александр Кожевников (эксАБЗАЦ), а также автор песен, певец и бывший пианист групп ХАМЕЛЕОН

ЧИК ЗА, ГУЛЛИВЕР и АБЗАЦ Владимир Захаров, который на время стал пятым элементом группы.

В том же июне на квартире Алексея Бавина (эксБЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА) ВЫХОД записал свой дебютный альбом «Брат Исайя» и распался, однако годом позже Силя и Андреев записали дома у последнего свой второй альбом «Ты, я и Муму» (имя Муму носил вымышленный персонаж, к хрестоматийному рассказу Тургенева прямого отношения не имевший).

Осенью 1983 года Селюнин, Андреев и Брук начали готовить следующую программу. Новым сотогитаристом должен был стать основатель СТРАННЫХ ИГР Александр Давыдов, который в то время уже подумывал расстаться со своим детищем — однако 5 ноября 1983 года Михаил Брук скоропостижно умер от тяжелой болезни, а через семь месяцев так же неожиданно ушел из жизни и Давыдов. ВЫХОД на время замолчал.

Андреев до 1985 года продолжал редактировать «Рокси», весной 1984го репетировал с ЗООПАРКОМ, но так и не влился в его ряды, а потом покинул музыку, став генеральным директором компьютерной компании «8ойЛоу&», где трудится и Олег Решетников; Заблудовский добился признания как четверть битквартета СЕКРЕТ; Дышлов продолжал вращаться в музыкальных кругах, потом мигрировал в мир театра и занимался аппаратурой, а Захаров женился и пропал из виду.

Отсутствие стабильного состава, что повлекло за собой вынужденный отказ от публичных коннертов, а также нежелание Сияй включиться в деятельность Рокклуба и играть по его правилам, ограничили популярность ВЫХОДА, и до поры до времени репутация группы носила скорее культовый характер, при этом 6о

лее значимый в Москве, где его популяризовал журнал «Ухо».

Следующая глава в биографии ВЫХОДА началась осенью 1984го, когда Селюннн объединился с обломками хардрокового РОКШТАТА (Николай Фомин, гитара; Дмитрий Благовещенский, бас, и Михаил «Сэм» Семенов, фно). Этот состав, который дополнили перкуссионисты Михаил Берников (вместе с Семеновым — участник фриджазового трио ПЧЕЛЫ И ГЕЛИКОПТЕР) и Сергей Воронин, записал третий альбом ВЫХОДА «11й этаж» (1984). Почти тот же состав — за вычетом Воронина, которого сменил ломоносовский барабанщик Андрей Сысоев (эксXX ВЕК), — фигурировал на альбоме «Знаем слово» (1985).


Предыдущая Следующая