НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Осенью группа отправилась на студию «Са1ур§о*>. «Работа в ВОЛКОВТРИО была довольно странной, — при

знавался позднее Денис Сладкевич, — я ничего не понимал. Мы приезжали на студию, никто не зная, что будем записывать. Ктото начинал играть, все остальные подхватывали. Записывали подряд все, что вылетало изпод рук. Потом все это формировалось в произведения». На записи с ВОЛКОВТРИО работал звукорежиссер Вячеслав Архипов (в начале 80х барабанщик ТЕЛЕВИЗОРА). Из Москвы приезжал и с ходу включался в процесс импровизации валторнист Аркадий Шилююпер. Так за полгода работы родился альбом «Фрагмент», в 1998 голу изданный «ЗоЬуЗ Кесоплз» под шапкой «ВОЛКОВТРИО и Аркадий Шилклопер». (Надо заметить, что и в дальнейшем на альбомах трио его название, как правило, соседствовало с другими именами, а сам Волков тогда же начал работать в еще одной синтетической международной группе, ВЕРШКИ ДА КОРЕШКИ клавишняка Алексея Левина.)

Малопомалу известность ВОЛКОВТРИО вышла за пределы родного города, и они начали выезжать на гастроли: сначала в Москву, а потом и на Запад. В 1997 году трио предсташшю Питер на фестивале Балтийских стран, а в мае следующего года вместе с КОЛИБРИ и ТЕОДДИАДА222 побывало в НьюЙорке, где выступило на втором фестивале 5.К.1.Е имени Сергея Курехина.

Втом же 1998 году лидер АУКЦЫОНА Леонид Федоров, который в то время пробовал силы в звукозаписи, и звукорежиссер Алексей Ананьев (он работал на всех записях АУКЦЫОНА, начиная с «Жильца вершин») выступили в роли продюсеров двух композиций ВОЛКОВТРИО, «Хоровод» и «Р. 5.», на студии «Балтиквидео». Композиции вошли в альбом «Намного лучше», годом позже изданный москвичом Александром Чепарухиным на своем лэйбле «Огееп

У/ауе», под которым выходили и многие другие записи трио и солоработы его участников. В «Намного лучше» отметились также Шидклопер, Бутман, Сергей Старостин, КайгалоолХовалыг (из тувинской группы ХУУНХУУРТУ) и Мола Силла, работавший с Волковым вВЕРШКАХДА КОРЕШКАХ.

С этого атьбома начшюсь тесное и многолетнее сотрудничество ВОЛКОВТРИО и Лени Федорова — последнему к тому времени стали ошутимо тесны рамки своей основной группы, и он все настойчивее открывал новые горизонты творческой свободы. ВОЛКОВТРИО оказались для этого идеальной компанией. При участии Волкова и Курашова был записан сингл «Зимы не будет», позднее вошедший в одноименный альбом (2000), изданный под маркой ФЕДОРОВ ВОЛКОВ КУРАШОВ. На следующий год Волков, Курашов и Старостин появились на сольном альбоме Федорова «Анабэна». Более того, начиная с 1999 года Федоров, Волков и Курашов регулярно выступали на сценах питерских и московских клубов. Иногда к ним присоединялись Сладкевич, Старостин и другие музыканты.


Предыдущая Следующая