НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В конце того же 1971 года распался МЕДНЫЙ ВСАДНИК, а его обломки Александр Сморчков (гитара, вокал), Валерий Хабаров {клавишные, вокал), Вадим Рябов (шкал) и Сергей Баягус (бараоаны) — влились в пеструю компанию ВОЗРОЖДЕНИЯ и добавили ей необходимый процент рокпрофессионализма.

Практически сразу ВОЗРОЖДЕНИЮ удалось устроиться на танны в Сестрорецке, где они изумляли публику, привыкшую к незатейливым трехминутным номерам, инструментальными пьесами

и песнями из репертуара СШСАОО, ВЕООБ, §\УЕАТ & ТЕАК5 и СНА8Е. Частенько к ним наведывались и другие знакомые музыканты, например кла8ИШНИК Валерий Наклонов, иногда пели сестры Малкиель из АЛЬБАТЮСА, так что, случалось, на снене находилось до тринадцати человек одновременно!

Лето 1972 года ВОЗРОЖДЕНИЕ урезанным составом (без духовых) провело в клубе пос. Кузьмолово. Новым барабанщиком группы — по рекомендации Димы Одинова из ЛИРЫ — стал Анатолий Неиерегудие. Осенью они переехали в клуб «Маяк» на Галерной, где отыграли до Нового гола. Духовую секцию усилил Владимир Чирков (тенорсаксофон). В январе Сморчкова пригласили в КАЛИНКУ (два других гитариста исчезли еще раньше), и его место занял Жора Ордановский из распавшихся предыдущей осенью РОССИЯН. Он, правда, задержался всего на пару месяцев, после чего объявился в РАССВЕТЕ, а потом возродил РОССИЯН. Следующим гитаристом стал Сергей Просвирнин (ранее СИНЯЯ ПТИЦА, КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ).

К этому времени ВОЗРОЖДЕНИЕ через ЛДХС было официально устроено в клуб Ликероводочного завода, где отыграло пару сезонов. Весной в группу один за другим пришли два одаренных вокалиста: студентка Политеха Татьяна Симбирдава и бывший участник М ЕЛЬНИКОВ и БЕЛЫХ СТРЕЛ Александр Трофимов. Это способствовало дальнейшему прогрессу ВОЗРОЖДЕНИЯ: в его репертуаре появилось куда больше номеров с вокалом; в частности, практически полная версия рокоперы «Лезш Спше Зирег&аг» (в которой Симбирпева блестяще исполняла партию Марии Магдалины). Кроме того, они иллюстрировали лекции В. Б. Фейертага «О попмузыке

всерьез», исполняя фрагменты рокоперы, материал ВШОБ, 8^ЕАТ & ТЕАЕ8 и СШСАОО.

Осенью в группе появился интересный гитарист Сергей Петров (эксОДИНОКИЕ СЕРДЦА и т. д.), а за барабанами Неперегулина сменил Владимир Шпинарский. Духовики тоже периодически менялись, хотя основу секции составляли Лурье, Чирков и Поляков.

В марте 1974 года ВОЗРОЖДЕНИЕ заняло II место на фестивале ВИА политехнических вузов страны во Владимире, а чуть позже стало лауреатом второго фестиваля «Весенние ритмы» в родном институте, где Саша Трофимов был признан лучшим певцом. На лето они выехали в студенческий лагерь «Политехник» под Туапсе (духовую секцию представлял один Лурье), а осенью пережили серьезный кризис: Таня Симбирцева закончила институт и уехала в Петрозаводск; Лурье пригласили в ВИА ОНЕЖСКИЙ МЕРИДИАН, и духовая секция частично распалась, а Петрова завербовали ЗЕМЛЯНЕ.


Предыдущая Следующая