НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

изданный. Наездами он бывал в Москве й лаже дач там пару концертов — причем один вместе с ликером ЗВУКОВ МУ Петром Мамоновым.

Во второй половине 80х Вишня регулярно появлялся на сцене в программах ПОПМЕХАНИКИ Сергея Курехина (и даже стал звукорежиссером его альбома «Введение в Попмеханику» (1987)). В том же году началось сотрудничество Вишни с группой МИФЫ: он не только спродюсировая два их альбома, «Мифология» (1987) и «Бей, колокол!» (1989), но и ездил с группой на гастроли, всегда добиваясь для них великолепного звучания. В связи с этим следует заметить, что во времена Рокклуба Алексей не без оснований считался одним из лучших концертных звукорежиссеров!

В июле 1987 года, пользуясь обсрудовл нием, которое ему на время предосл вили МИФЫ и АВИА, Вишня запис ш свой второй полнометражный студии ный альбом «Сердце* (в 1995м он быи ограниченным тиражом выпущен компанией «НоЬЬоП РгоШе»). Помимо того, в начале следующего года Вишня записал «Непреступную забывчивость», совместный альбом с экслидером ДК Сергеем Жариковым, адресованный печально известному обществу «Память». Чуть позже он свел материал будущего альбома КИНО «Группа крови» (1988), мгновенно распространившийся по стране, а также закончил свою последнюю в 80х продюсерскую работу, альбом «Кто здесь?» группы ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА, созданной бывшими музыкантами КОФЕ.

В 1988 голу, гастролируя с МИФАМИ по Сибири, Вишня, заменяя отсутствовавшего по какимто причинам исполнителя, вышел на сиену стадиона, спев только что сочиненную песню «Я — червяк* и сорвав бешеные аплодисменты. Успех подвигнул его продолжить сцени

ческую карьеру, и на протяжении двух следующих лет он регулярно гастролировал по стране с получасовой программой, выступа! на кинофестивале в Киеве и даже разогревал публику на концертах полростковых кумиров ЛАСКОВОГО МАЯ.

На вырученные от концертов деньги он записал на студии Дворш Молодежи (где до 1987го сам работал звукорежиссером) свой третий альбом «Танцы на битом стекле», в 1990м оперативно изданный ленинградской «Мелодией*.

С приходом 90х Вишня открыл для себя мир телевидения (а телевидение, в свою очередь, открыло его как идеального композитора фоновой музыки и рекламных джинглов). Он участвовал в программах «Музыкальный телефон» и «Телеэффект*, работал для студии ТМ100. и снялся в целой серии запомнившихся зрителям клипов («Ты не приш та * < Белеющий лист» и «Ктото ждет», режиаер всех — Владимир Шевельков).

В 1492 году Вишня (при участии звукорежиссера студии ЛДМ Александра Казбекова) записал альбом «Иллюзии», на котором сделал попытку сменить ра~ зухабистьш имидж трудного подростка из новостроек на нечто более соответствующее его возрасту и положению. Звучание альбома было более плотным, ассоциируясь скорее с постпанком начала 80х. Помимо песен самого Вишни, в «Иллюзии» вошла его довольно любопытная интерпретация хита АКВАРИУМА «30». Альбом был издан на пластинке (1993), но, по фатальному стечению обстоятельств, значительная часть тиража пластинки погибла.


Предыдущая Следующая