НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Распались ТНЕ УГСТОК не позднее мая 1969 года, когда Чурилов ушел к питерским ВЕСЕЛЫМ РЕБЯТАМ. Мироненко тем же летом стал участником НЕВСКОЙ ВОЛНЫ, в которой тоже пел Атак Асадуллин. Габисов в 1970м недолго играл в ПРИШЕЛЬЦАХ, в середине 70х работал в ресторане «Приморский», а покинув музыку, занялся автосервисом. Владимир Гинкевич стая крупной фигурой в мире архитектуры, а в начале 90х перебрался из Питера в Москву.

Алексей ВИШНЯ

Разносторонний музыкант, певец, автор превосходных песен и блестящий звукорежиссер, многие работы которого стали классикой отечественного рокнролла, — вот далеко не полный список достоинств, которыми обладает человек по имени (это отнюдь не псевдоним!) Алеша Вишня.

Алексей Вишня родился 18 сентября 1964 года в Ленинграде и уже в детстве был неплохо знаком с достижениями мировой рок и попмузыки, поскольку его родители с конца 50х до начала 60х работали в Латинской Америке, откуда привезли обширную коллекцию пластинок, а позже поощряли увлечение сына музыкой, покупая ему аппаратуру. Он дебютировал на рубеже 80х в школьной группе своего одноклассника Михаила Табунова, а позже собрал собственную группу САНТИМЕНТАЛЬ, с которой в феврале 1982 года вступил в Ленинградский Рокклуб, однако дальше репетиций на дому дело у них так и не пошло, и музыкальное развитие Алексея на время застопорилось.

Между тем еще в двенадцать лет Вишня заинтересовался кино, вследствие чего записался на курсы киномехаников и фоторепортеров в Доме техники и профориентации (ДЮТ) Красногвардейского района, параллельно посещая кружок акустики и звукозаписи, преподавателем которого весной 1980 года стал Андрей Тропилло, тут же начавший планомерно превращать кружок в настоящую студию. Он взял Вишню под свое покровительство и помог расширить его музыкальный кругозор: пригласил к Коде Васину, открывшему ему вселенную ТНЕ ВЕАТХЕ8, познакомил с Володей Леви (ТАМБУРИН) и БГ (АКВАРИУМ), которые преподали молодому музыканту несколько уроков игры на гитаре, и позволял самостоятельно работать в студии.

Вишня ассистировал Тропилло с Гребенщиковым на записи альбома «45*, где познакомился с КИНО. Когда летом 1983 тот оригинальный состав группы распался, он попытался объединиться с Алексеем Рыбиным и первым барабанщиком КИНО Олегом Вадинским, но эта группа осталась только в проектах и в тексте интервью, которое Рыбин дал корреспонденту журнала «Рокси». В тот же период Вишня соло вступил в Рокклуб и залиговал текст своей песни «Песня, которой не будет конца».


Предыдущая Следующая