НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

ТНЕ У1СТОК

В середине 60х питерская группа с честолюбивым названием ТНЕ У1СТОК (от латинского «победитель») была — наряду с ПРИЗРАКАМИ  звездами Академии художеств, хотя в ее составе встретились музыканты из различных учебных заведений города.

Один из основателей группы гитарист и певец Владимир Гинкевич летом 1965 года окончил среднюю художественную школу и поступил б Академию художеств. Вместе с ним студентом Академии стал старший из будущих ПРИЗРАКОВ, трех братьев Лемеховых, Володя. Некоторое время Гинкевич пытался найти себя в составе ПРИЗРАКОВ, вернее, 8РЕСТЕЕ8, как они называли себя на английский лад, но позднее решил пойти своим путем.

После непродолжительных поисков он присоединился к компании молодых людей из Авиационного института, которые неплохо разбирались в технике. имели комплект работоспособного аппарата и искали точку приложения сил. Осенью 1966 года новая группа, получившая название ТНЕ УГСТОК, начала репетировать в составе: Владимир Гинкевич (ритмгитара, вокал), Александр Габиеов (гитара), Александр Янчукович (бас) и Виктор Чурилов (барабаны).

В начале марта 1967 года группа дебютировала в клубе «Маяк» Канатного завода, где играла до конца апреля. В то время ее репертуар состоял исключительно из песен ТНЕ ВЕАТТЕ8 («Ещ!и Оаук а \*лгек», «А Наги Бау'а 1Чщп1», «Апй I Ьэ^е Него и х д.), хотя, по воспоминаниям Гинкевича, они всегда старались вносить в аранжировки какието свои идеи и решения.

1 мая ТНЕ У1СТОК впервые сыграл в Циркульном зале Академии художеств, где до них выступали исключительно джазмены: диксиленд Валентина Колпашникова и квартет Романа Кунсмана. Публике они понравились, и с этого времени ТНЕ УГСТОК начали приглашать в Академию чаше.

Осенью Янчукович ушел, а новым басгитаристом стал еще один студент

ЛИАП Александр Мироненко. Репертуар группы неуклонно рос и совершенствовался, в нем начали появляться песни новых британских групп, в частности СКЕАМ, чью «8гтап§е Вгет очень неплохо исполнял Гинкевич.

В мае 1968 года ТНЕ У1СТОК пригласили играть в кафе «Современник* в ДК милиции на СтароНевском (известное также как «кафе поэтов»), где они сменили 0 67. Правда, после летних каникул в строй не вернулся Гинкевич, который решил, что архитектура для него важнее, чем рокнролл, но группе повезло залучить в свои ряды другого студента Академии художеств, отличного певца Альберта Асадуллина, который в то время расстался с ПРИЗРАКАМИ и как раз находился на перепутье. Одновременно с Аликом в группе появился

клшишник, имя которого установить не удалось. Асадуллин, правда, задержался всего на пару месяцев, а в январе 1969го стал участником ФЛАМИНГО.


Предыдущая Следующая