НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Поскольку было ясно, что будущее — за оригинальным творчеством и русским языком, они решили объединить усилия. В конце марта на Литовском, 50, начала репетировать новая версия ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ Певзнер, орган, вокал; Плехоткин, гитара, вокал; Кудрявцев, гитара, вокал, и Дементьев, бас. За барабанами поначалу сидел некий Анатолий, но после пары репетиций чейто знакомый, дворовый гитарист Сергей Федотов порекомендовал им прослушать своего соседа по двору, который за полгода до этого пришел из армии, а раньше немного играл на барабанах. Так

в группе появился Игорь Кучеров (р. 23.01.47 в Ленинграде), который, несмотря на нехватку опыта, оказался сильным и ритмичным барабанщиком.

В репертуар ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ в это время входили песни Плехоткима «Снова как в первый раз», «Дождь», «Если трудно почемуто», «Вечный огонь» и т. д., а также «Для тебя» Певзнера и часть англоязычных песен, оставшихся от 60х. Дебютом для нового состава стал вечер с польскими туристами в гостинице «Дружба» в конце марта. В апреле группа дала концерт у себя на точке, где опробовала новые гитары «Екта йе 1.их».

В июне 1970 года Дементьев, который увлекался водными лыжами, разбился, сломал тазовую кость и надолго вышел из строя. Бас снова взял в руки Кудрявцев. В течение весны и лета ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА продолжали играть, но работа была по большей части рутинной: танцы, свадьбы и т. д. Пару раз Ахат Галямов, который ушел от них в группу ГОЛУБЫЕ РИТМЫ, работавшую в клубе на станции «Понтонная», приглашал РЕБЯТ сыграть на подмене и даже предлагал работать там постоянно, но в этом не было никакой перспективы.

Плехоткин, который и раньше был неравнодушен к стакану, сильно пил, и в конце лета с ним пришлось расстаться. Они остались втроем, но в сентябре РЕБЯТ выгнали из клуба, и им стало негде репетировать. Помыкавшись какоето время без репетиций, в конце октября музыканты поделили аппарат и инструменты и разошлись кто куда.

Певзнера пригласили петь в ГОЛУБЫЕ РИТМЫ, типичный танцевальный бэнд с духовой секцией и непритязательным репертуаром, где он продержался год. Кучеров с подачи Кудрявцева попал в НУ, ПОГОДИ!. Там же вскоре оказался сам Кудрявцев, а потом и Певзнер. По

зднее они оба пели фолкрок в группе АКВАРЕЛЬ. Дементьев, который пошелтаки по комсомольской линии, женился и уехал в Москву, гае, по слухам, сделал блестящую карьеру.

Что касается остальных ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ, то Куликов с музыкой расстался; он работал на заводе, а в 90х занялся предпринимательством. Маятников, отец которого возглавлял Ленинградский метрополитен, окончил институт и пошел по семейной части, а впоследствии тоже оказался в Москве. Родченко пропал из виду. Плехоткин продолжал сочинять песни и работал на заводе, где дослужился до начальника цеха. В смутном 1989м в состоянии депрессии он покончил с собой. В то время его песни не были записаны, но в конце 90х Миша Кудрявцев зафиксировал часть из них для истории на студии Дома радио.


Предыдущая Следующая