НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Осенью они много играли, но мало обновляли репертуар, зато купили Маят

никову гитару «Мшшта». На Новый год группа играла в «Зврике» для польских туристов, которые привехти с собой пластинки с «ОеШаЬ» Тома Джонса и поразившим всех Чеславом Йеменом.

В феврале Галямов по путевке поехал в Румынию, после чего и группу уже не вернулся. ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА опять остались вчетвером. Звучание группы к тому времени стало более тяжелым и требовало наличия клавишных — ло этого Яша играл на фно с адаптером. В марте 1 %9 года на выступления в Военмехе он пару раз брал клавиши у КОЧЕВНИКОВ. Только в мае ему удалось купить советский электроорган «Юность» — Яша обрабатывал его звук с помощью собственной конструкции процессоров, которые создавали тембры почти как у знаменитого органа «Нагтапопа».

В том же месяце Кирилл Куликов неожиданно получил повестку и 12 мая отбыл в армию. Его место занял Виктор Чурилов (р. 2.09.49 в Ленинграде), до них игравший с группой ТНЕ У1СТОЕ из Авиационного института. 22 июня РЕБЯТА подменяли ЛИ РУ на их плошадке в ДК «Мир», а с июня по сентябрь работали на танпах в Сестрорецке. Осенью Певзнер услышал альбом «А Наги Коао> выдающегося британского блюзмена Джона Мэйэляа, после чего ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА решили подготовить блюзовую программу.

Вразгар процесса, в октябре 1969го. в армию забрали и Чурилова. С помощью знакомых ему тут же нашли замену, и место за барабанами занял Анатолий Войтович, бывший участник групп АТЛАНТИК и О 67. Он, праща, задержался всего на пару месяцев, и с конца декабря поиски барабанщика продолжились. В это время ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА несколько раз играли в институте им. Герцена — на попвечере ЛИСИ вместе с не

мецкими студентами и т. п. К ним пробовались двое молодых ребят из какойто местной группы: барабанщик Миша и неплохой пианист Валера, но опыт ограничился парой выступлений.

А после Нового года началась эпоха реакции: нашумевший сзйшен ФЛАМИНГО и ГАЛАКТИКИ в клубе Политеха повлек за собой лавину запретов; с молодежной культурой и, прежде всего, с рокнроллом началась открытая борьба. Все группы ощутили это на себе. Впрочем, ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА и так уже не играли. Маятников ушел, Дементьев как большой комсомольский начальник укатил в Австрию. Певзнер думал, как

8 начале марта на горизонте ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ вновь появился неугомонный Миша Кудрявцев; после своею ухода в семейную жизнь он успел принять участие в группе АРСЕНАЛ, а в то время пел в акустическом дуэте, второй половиной которого был одаренный музыкант и автор песен Василий Плехоткин, хорошо известный в кругах авторской песни. К тому времени на его счету было чуть ли не сто пятьдесят собственных песен — баллады, блюзы, «белогвардейские» романсы и т. п.


Предыдущая Следующая