НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Две компании объединились под названием ВЕСТНИКИ ПОПМУЗЫКИ 8 составе: Альберт Вилке, гитара, вокал; Евгений Тебин (р. 2.01.51), сологитара; Владимир Кашкин (р. 4.05.51), бас; Андрей Абрамов, клавишные, и Вячеслав Мережников, барабаны. Кашкин, по слухам, был чуть ли не генеральским сыном, а мать Абрамова, врачдантист, как раз и купила сыну инструмент и аппаратуру.

ВЕСТНИКИ дебютировали в самом модном по тем временам кафе «Эврика» на проспекте Энергетиков, а потом начали играть везде, где представлялась такая возможность. Некоторое время они базировались в ДК «Кировеп» на ЮгоЗападе. По мере того, как с Запала к нам доходили новые музыкальные веяния, ВЕСТНИКИ, будучи настоящими меломана

ми, примеряли их на себя. С 1967го в музыке группы стали проявляться элементы психоделии, ВЕСТНИКИ начали импровизировать (гитарист спускал струны, добиваясь плывущего звука и т. п.).

В начале 1968 года ВЕСТНИКИ выступили в ДДХС на офиииальном смотреконкурсе самодеятельных ансамблей и произвели колоссальное впечатление на публику, но не на жюри, которое смутил их анархический имидж, причудливые мелодии, грязный звук и совершенно непонятные тексты.

Некоторое время после этого группа продолжала выступать в прежнем виде, а осенью начались перемены. Первым ушел Слава Мережников, место которою занял сильный барабанщик из Пушкина Михаил «Майкл» Кордюков (р. 26.09.47 в Ленинграде) — он не только блестяще разбирался в попмузыке, но и — в отличие от многих современников — умел работать с бочкой. В Пушкине он играл с группой СОФИЯ ВЮ ВЕАТ.

Следом ВЕСТНИКОВ покинул поступивший в Военмех Абрамов, хотя он остался в составе как совладелец аппарата. Нового кяавишника удалось отыскать в оказавшейся на грани распада после ухода сологитариста группе ПИЛИГРИМЫ: Валерий Вдовин закончил музыкальную школу, был артистичен и владел искусством аранжировки. Еще через месяп ушли Тебин (уже почти не игравший в то время) и Кажкин; по рекомендации Вдовина в ВЕСТНИКИ был взят его коллега по ПИЛИЕРИМАМ басгитарист ЛевЛемберский (р. 4.07.51 вЛештжраде).

ВЕСТНИКИ второго созыва просуществовали до середины 1969 года. Весной они — в числе десятков других групп — приняли участие в самом крупном и представительном попфестивале 60х, который закончился галаконцертом в Метеорологическом институте,

после чего сыграли еще несколько раз, но в июле, после того как неизвестные умельцы вынесли с их репетиционной точки всю аппаратуру и инструменты, распались.

Кордкжов тем же летом ушел к «вторым» КОЧЕВНИКАМ (они играли на танцах в Девяткино, а позже во избежание путаницы сменили название на ИДЕЮ ФИКС). Лемберского осенью настигла повестка военкомата; по возвращении из армии он работал в ресторане «Приморский*, а в 80х — с группой АВГУСТ. Абрамов в студенческие гады играл в ГУСЛЯРАХ и ЛОТОСЕ, а Вдовин в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ОРКЕСТРЕ (там же появлялся и Лемберский), ГЕНЕРАЛБАСЕ, ПР & БОАЧЧ и т. л. Главный ВЕСТНИК ПОПМУЗЫКИ, Альберт Вилке, продолжал выступать и дальше, хотя с тех пор от него не было особых новостей. Записи ВЕСТНИКОВ ее сохранились.


Предыдущая Следующая