НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В процессе работы саундтрек вырос в целую оркестровую сюиту, в которой, что достаточно неожиданно, Сергей Щураков фигурировал лишь как композитор и аранжировщик, а основной акцент был сделан на струнные, для чего состав группы усилили три скрипки и два альта, которые — для создания эффекта большого оркестра — были записаны наложением несколько раз. На следующий

год альбом «Марк Аврелий* вышел под лэйблом «Геометрия Рекордз*.

С осени 2004 года в концертах ВЕРМИШЕЛИ начала участвовать новая мандолинистка Ирина Литвинова. В конпе 2005го группа записала звуковую дорожку к фильму молодого режиссера Сергея Потемкина «Город без солнца». В качестве звукорежиссера там впервые выступил Павел Иванов.

Большинство участников УЕКМгСЕЬЫ ОКСНЕЗТКА — как нынешних, так и бывших — попрежнему заняты музыкой: их можно слышать на концертах академической музыки, авангарда, джаза, фольклора и, конечно, рокнролла.

* Дискография:

Анабасис (1997); Византия (1999); Марк Аврелий (2004)

ВЕСТНИКИ ПОПМУЗЫКИ

Если бы жизнь стожилась чуточку иначе, группа ВЕСТНИКИ ПОПМУЗЫКИ

могла занять в иерархии питерского рокнролла более значимое место и оказать на его развитие более существенное влияние, однако она, как это иногда бывает, несколько опередила свое время и осталась непонятой и полузабытой.

ВЕСТНИКОВ организовал осенью 1966 года гитарист, певец и автор песен Альберт Вилке {р. 11.10.48). Он увлекся попмузыкой в самом начале 60х, услы

го эфира; потом освоил гитару, а году в 1964м организовал с компанией приятелей группу АТЛАНТИК, которая играла в кафе «Гренада» на Тихорецком проспекте и уже тогда начала разбавлять обычный для тех лет репертуар из американских инструментальных пьес и бри

ханского бита собственными песнями, автором которых стал сам Вилке — свой первый рокнролл он, по преданию, сочинил еще в 1965~м.

В отличие от более поздних авторов, которые в сочинении песен порусски шли от бардовской традиции и канонов русской поэзии, Вилке, сколько можно судить, предпочитал скорее западный подход к тексту — когда экспрессия и эмопиональная окраска преобладают над его информативностью. В известном смысле, подобный взгляд на тексты песен стал распространяться в России только в 90х.

Осенью 1966 года Алик Вилке й барабанщик Вячеслав Мережников ушли из АТЛАНТИК и начали искать новых музыкантов. Вскоре их пути пересеклись с компанией из трех школьников, которые жили на проспекте Металлистов и безуспешно пытались собрать группу. Хотя им тогда было лет по пятнадцать, все трое хорошо разбирались в музыке, умели играть, а кроме того, располагали собственным аппаратом.


Предыдущая Следующая