НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В январе 2001 года «МапсНеМег РНез» переиздал «Анабасис» в России. Месяцем позже группа выступила в программе Антропология», после чего совершила первое в своей истории турне по городам Сибири.

Ввиду того, что большинство музыкантов УЕКМ1СЕШ ОКСНЕЗТКА постоянно занято в тех или иных академических составах, группу преследовала вечная текучесть кадров: иногда Щуракову приходилось репетировать одновременно с несколькими музыкантами, дабы быть готовым к любому предложению сыграть концерт, хотя и это срабатывало не всегда.

Так, в марте 2001го на концертах в Москве ВЕРМИШЕЛЬ была без виолончели — ее заменяла гитара, на которой играл Игорь Бобрицкий (СЛОН В ТЕМНОТЕ). В том же месяце в клубе «ДРС» с группой дебютировала виолончелистка Юлия Рычагова, а в мае компанию ей составил Илья Карташов. Весной они опять участвовали в фестивале 5.КЛ.Е; летом побывали на фестивале этнической музыки «Расез» в Финляндии и сыграли на концерте памяти Дюши Романова в клубе «Спартак».

Поскольку тогда же Павел Ивановна несколько месяцев отбыл в Германию, в «Спартаке* за него играл Трошенков, а осенью и зимой Павлова заменяли Дмитрий Товстопят из ВАЗТОКАОА и ШКАЛЫ РИХТЕРА, а также перкуссиониет Дмитрий Веселов (8ТЕАМ, АКВАРИУМ).

Той же осенью группа приняла участие в записи музыки Святослава Курашова (ВОЛКОВТРИО) к фильму «Душеприказчик», а сам Щураков отметился на записи песни БГ «Государыня», вошедшей в «русский альбом» англичанина Марка Адмонда.

14 декабря УЕКМЮЕЬЫ ОКСНЕЗТЕА представили в КЗ «Петербургский» новую программу «Кончерто гроссо», на время превратившись в камерный оркестр из десяти музыкантов. 20 апреля 2002 года программа была повторена там же, но на этот раз к оркестру присоеди

нился электронный дуэт ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (Е1Т), который добавил в звукоше полотно концерта свои механистические музыкальные коллажи. Позднее две группы сыграли концерт в московском ЦДХ (ноябрь 2002го) и даже записывались вместе, однако разница в подходе дала о себе знать, и эксперимент так и не был доведен до конца.

Летний сезон 2002 года ВЕРМ И ШЕЛ Ь ОКСНЕЗТКА завершила трехнедельными гастролями по Словении, а следующим летом приняла участие в междугародной культурной акции «КшХигзспш», во время которой сплавилась по рекам Германии на борту экологического теплохода. Кроме того, в июне 2003го они выступили на I Международном фестивале «Джаз на Петропавловке». Маша Щуракова к этому времени покинула группу, и ее сменила Наталья Марашова.

Сложная для исполнителей, но легкая для восприятия даже неподготовленной публикой, музыка Щуракова и УЕКМ1СЕЫЛ ОЯСНЕ5ТКА неизменно пользовалась спросом у ценителей артрока, этики, современного джаза и авангарда, но довольно долго не попадала в поле зрения кинематографистов, для которых она, казалось бы, была идеальным материалом. Ситуация изменилась только в 2004 году, когда кинодокументалист Максим Ладыгин привлек группу для работы над фильмом «Марк Аврелий. Последний триумф императора».


Предыдущая Следующая