НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

выпускница, а позже преподаватель Консерватории, лауреат международных конкурсов в Барселоне, известная как по своим сольным программам, так и по работе в обоих составах оркестра Филармонии. Не нашедший себе места в новых аранжировках Порхунов в процессе записи отпал.

Тогда же Гаккель предложил группе название ВЕРМИШЕЛЬОРКЕСТРА («было бы неплохо назвать ее в итальянском стиле с некоторым элементом абсурда»), позднее «переведенное» на язык оригинала (от итальянского стеггшсеШ» — «червячки»}.

В декабре 1996 года Наташа Сечкарева стала участницей УЕКМЮЕШ ОКСНЕ$ТКА на постоянной основе: «Она яшшется для нас своего рода связующим звеном с академической музыкой» (Щураков). В следующем январе произошло сразу два события: вопервых, Шандорчука переманили РЕР5ЕЕ, а его место занял Михаил Иванов, которого Наилю

порекомендовал гитарист Александр Гнатюк: вовторых, но возвращении из длительного вояжа по Штатам в УЕЙМ1СЕШ ОКСНЕ8ТКА метен Гаккель (который некогда вовлек Щуракова в рокнролл и придумал группе ее имя).

Весь следующий год группа концертировала в питерских клубах («Молоко», «ДРС», «Манхзттен»). В октябре 1997го группу покинул Семенов (позже в новом ЗООПАРКЕ, АЙСБЕРГЕ и др.), и следующие три мееяш УЕКМ1СЕ1Х1 играли с перкуссией, но без барабанов. Лишь в январе 1998 года, после того как Шавкунов был приглашен в новую версию АКВАРИУМА, место за барабанами занял другой бывший аквариумист Петр Трошенков. Месяцем позже «Анабасис» был наконец издан на компактдисках: это сделала живущая в Лондоне Наташа «Попефото» Васильева под своим лэйблом «\Мше Нотке» (хотя кассетная версия была чуть раньше выпущена «Мапспеаег РНез»).

В том же феврале группа выступила на организованном фондом «Ночлежка» и Гаккелем фестивале «Другая музыка» (11 го) и на концерте памяти Александра Башлачева (17го), в апреле разогревала зал на питерском концерте Питера Хэммилла (УАК ОЕЯ ОКААР ОЕТЧЕКАТОК), а в июне делала то же на выступлении Майкла Наймана.

Месяц спустя в составе группы произошли очередные замены: место Гаккеля занял виолончелист Василий Попов из оркестра Филармонии, а барабанщиком стал Александр Погорелов (БАРАБАСЫ, ВАККАС1ГОА8). Шавкунов окончательно закрепился в АКВАРИУМЕ, однако при возможности выступал с ВЕРМИШЕЛЬЮ и позже: в частности, в сентябре 1998го гастролировал с ней в Москве.

В октябре во Дворце Молодежи состоялся первый в Питере фестиваль Сергея

Курехина 8.К.1.Е, для участия в котором в УЕКМЮЕШ ОКСНЕ5ТКА вернулся Гаккель, игравший с Поповым в две виолончели. Визиты в столицу наконец возымели результат, когда в декабре группа заключила контракт с «Вопете Миме» Андрея Феофанова (фриджазового музыканта, ставшего издателем).


Предыдущая Следующая