НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

С небольшими перерывами Щураков играл в АКВАРИУМЕ вплоть до его распада в марте 1991го, после чего достался в наследство БГБЭНДУ, а позднее в той или иной форме сотрудничал с Гребенщиковым до конца 90х — и даже позже. Весной 1992 года Щураков через звукорежиссера ТРИЛИСТНИКА и АКВАРИУМА Олега Гончарова познакомился с одесскопитерской группой КОШКИН ДОМ и принимал участие в ее финатьном составе (весналето 1992го), где играл на клавишных и, естественно, аккордеоне.

Еше на рубеже 90х у него появились первые наброски того, что позже стало основой %тог]а гаиж УЕКМ1СЕШ 0&СНЕЗТКА: синтез фолкбарокко и этники. В 1994 году к Щуракову присоединился флейтист Илья Порхунов, и следующие полтора года они от случая к случаю репетировали вдвоем. Когда в самом конце 1995го третьим участником группы стал эксгитарист ПОЧТЫ, ОАЗИСА Ю и ТРИЛИСТНИКА Наиль Кадыров, их смутные идеи начали оформляться в более конкретную программу.

На раннем этапе с будущей группой репетировали участники АКВАРИУМА

Олег Сакмаров (флейта), Александр Титов (бас) и Юрий Николаев (барабаны}. но вскоре все они отпали, и ко времени первого выступления в состав еше не получившей имени группы входили сам Сергей, его сестра Мария Щуракова, мандолина; Наиль Кадыров, гитара; Николай Шандорчук (эксПАУТИНА.), бас. и Виталий Семенов (соученик Щуракова ш училишу Мусоргского, до этого работавший в оркестре Анатолия Бадхена), бараба>1ы.

Они дебютировали в клубе «ТаМ1Ат» в январе 19% года и на протяжении следующих нескольких месяцев привлекли к. себе внимание, активно выступая в разных питерских залах — «Арткяубе», «Перевале», «Десятке». Практически сразу же к мим на сессионной основе присоединился перкуссиониет Олег «Шар» Шавкунов, параллельно игравший в трио 2 и с группой ОЛЕ ЛУКОЙЕ.

Ясно понимая, что его музыка нуждается в студийном воплощении. Щураков сразу же начал искать способы записать ее. Такая возможность представилась весной 1996 года на Петербургской студии грамзаписи. Запись дебютного атьбома «Анабасис» (в своих трудах греческий историк и писатель Ксенофонт называл так описания военных походов на Восток) продолжалась с апреля по октябрь {звукорежиссер Константин Никулин, сведение Александр Дсжшин), обошлась в 7000 долларов, больше половины из которых дал группе один из ее первых почитателей.

Помимо основного состава группы в записи участвовали: студент Парижской консерватории Николай Попов, флейта; Павел Парфененков. гобой; жена Шандорчука Элина Сейко, скрипка; Всеволод Гаккель (\УШЕ, эксАКВАРИУМ}, виолончель, и (в одном номере) флейтистка Наталья Сечкарева —


Предыдущая Следующая