НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В мае 1989го вернувшийся домой Максим и его школьный приятель Дмитрий Розе (р. 17.03.67 в Ленинграде), который тоже только что закончил службу и не был отягощен жизненными заботами, решили собрать более серьезную группу. К осени 1990 года она получила название КАМЕРБЭНД и, обзаведясь

инструментами и коекакой аппаратурой, играла рокнроллы и ритмэндблюз собственного сочинения в немногих тогда клубах или прямо на улице. Максим играл на гитаре и пел, а Дима стал звукооператором.

Следующие два года были посвящены поискам жанра, репертуара и признания, но весной 1991 года, после отмены концерта в Ленинградском концертном зале (на который группа возлагала определенные надежны), КАМЕРБЭНД начал медленно разваливаться. Тогда же Жерновой познакомился с жанрово близкой группой Ъ"М1А МУ5ТТСА, которая регулярно играла в «Теплой Трубе» на Невском и тоже пребывала в состоянии полураспада.

В результате четырех месяцев тесного общения и совместного музицирования участники обеих групп перемешались; в июле они устроили совместный ночной концерт в лесу под Мгой, посте чего на свет родились группы АО Ы В1Т1Ш и КАМЕРПОРТ. Первая вскоре добилась известности на клубной сцене, записала и издала серию альбомов, а также открыла свой клуб «Стерх». Вторая (которую возглавил Жерновой) ушла в акустические эксперименты, изредка играла в том же «Стерхе», записала альбом и распалась пару лет спустя.

К этому времени Максим заинтересовался современным фолком, начал слушать записи Алана Стивелла, 511ХУ ВД2АКО и т. п., а осенью 1993 года стал участником фолкансамбля ИНГЕРМАНЛАНДИЯ, музыканты которого одними из первых начали изучать язык и исследовать фольклор малых народов СевероЗапада (ижора, водь и т. д.). Жерновой отыграл с ИНГЕРМАНЛАНДИЕЙ (позднее ансамбль сменил вывеску на ВАЙПОЛЕ) около трех лет, после чего надолго покинул музыку.

Возвращение Максима в рокнролл состоялось только летом 1998 года, когда на «КРзЮШо» своего старого товарища Димы Розе он встретил певш распавшихся в тот момент АО Е1ВГШМ Сергея «Кота» Василенко, Обсудив свое настоящее и планы на будущее, они решили объединить силы в новой группе и с ноября, когда к ним присоединилась студентка училища им. Мусоргского, альтистка Софья Савватеева, начали репетировать на той же «КРяшНо». Следом пришел барабанщик Владимир Исаев (эксСИНИЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ, НОСТРАДАМУС, ВЕОЕМОТ), а с его подачи — бывший басгитарист ТНЕ ВАКВ111АТОЕ5 Пикета Мыско (р. 5.09.73 в Ленинграде). Помимо того; на репетиции группы нередко заглядывали флейтисты Егор «Заяц» Таликов и Аркадий Цыпкин.


Предыдущая Следующая