НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В апреле 1981го Виталий Иванов и Рома Дубинников ушли из ПОЮЩИХ и начали собирать новую группу. Тогда же с ЛЕСНЫМ ПРОСПЕКТОМ, который переживал не лучшие времена, аккомпанируя эстрадным солистам, расстался Казбеков, и они решили объединиться Казбекову досталась гитара, Иванову бас, а Дубинникову, соответственно, барабаны.

Четвертым участником группы, поначалу получившей название ПАЛИТРА, стал Александр Видякин (р. 02.09.55 в Ленинграде), фно, клавишные, вокал. До этого он играл в группе КАТАРСИС, с Александром Соколовым (эксМАНИЯ), в ПАРКЕ и ИГРЕ.

Они устроились на работу в Театр комедии, где режжсер Петр Фоменко в то время ставил музыкальный спектакль «Сказки Арденнскога леса» (по мотивам пьес Шекспира). Когда Фоменко ушел из театра, следом за ним уволилась и группа. С января по май 1982 года они

музицировали в питерском Лейкоме, где режиссер Г. Опорков тоже намеревался привлечь группу к постановке мюзикла, но, к сожалению, умер, так и не успев реализовать этот проект. Июнь 1982го группа, сменив имя на ВАРИАНТ, отыграла на танцах во Дворце Молодежи.

Сезон 1982/83 года ВАРИАНТ работал на танцах в училище им. Макарова (где в конпе 70х играл и ЛЕЛЬ), но параллельно готовил собственную программу. В феврале 1983го ВАРИАНТ вступил в Рокклуб и, благожелательно принимаемый слушателями, сыграл серию концертов, в т. ч. в компании с МИФАМИ в ДК им. Ленина.

В сентябре 1983 года Иванов ушел, а оставшиеся трое нашли работу в парке им. Бабушкина, гле сменили СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК. Иванов, правда, через месяц вернулся. Вместе с ним в ВАРИАНТ пришел старый приятель Казбекова и Иванова, гитарист и певец Валерий Уваров, который тоже играл в ЛЕСНОМ ПРОСПЕКТЕ, а позже сменил в оркестре Игоря Петренко Александра Пумпяна. В этот период ВАРИАНТ играл все: от собственных песен до попурри на темы песен Юрия Антонова и текущей эстрады.

В апреле, потеряв надежу добиться более широкой известности и устав от бесконечных танцплощадок, музыканты решили разойтись в разные стороны. Казбеков ушел в группу АРС, которая базировалась во Дворне Молодежи, а Видякина и Дубинникова пригласили МИФЫ. Уваров пропал из виду, но через два года всплыл в группе ГЕОМЕТРИЯ.

Весь следующий гол (до весны 1985го) Виталий Иванов с помощью Казбекова в качестве звукорежиссера записывал новые песни, которые составили альбом с незатейливым, но вполне отвечавшим содержанию названием «Танцевальный концерт*. Он был закончен в мае 1985 года.

Казбеков к тому времени ушел из АРСА и целиком посвятил себя студии Дворца Молодежи.


Предыдущая Следующая