НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В начале 90х Радченко чуть было не переквалифицировался в менеджеры: он работал с молодой исполнительницей романсов, однако потом снова покинул город и вернулся в Питер и музыку только в 1995м, собрав новую версию АВАРИИ. Репертуар группы составили его песни, а вторым важным атементом звучания стал гитарист Юрий «Шенкер» Шахнович, до этого игравший с Ильей Семкиным и рядом групп второго эшелона.

В том же году АВАРИЯ записала свой первый в 90х альбом «Абракадабра, плыви» (фраза была позаимствована из рекламного телеролика), в работе над которым участвовали старый коллега Радченко Сергей Кульков, бас, а также Максим Групшидкий и Вадим Яснович, ак. гитары, и Валерий Селиванов, перкуссия. Годом позже и этот альбом был выпушен «Добрым Волшебником».

В 1996 году АВАРИЯ начала выступать на сцене и за следующие два года сыграла довольно много концертов, а также выступала на фестивалях акустического рока. Кульков покинул группу, но в ее рядах появилась флейтистка Наталья Васенева (эксСП БАБАЙ), а для записи следующего альбома «Гора на небе» был привлечен Александр Рагоза — он играл на индийских барабанах табла и учился у известного питерского знатока ориентальной культуры Александра Абдулова.

«Гора на небе» была записана в ноябредекабре 1996 года на студии «АнТроп* (звукорежиссер Александр Сунцев) и оперативно издана фирмой «МапсЬеЯег Иез», которая до этого дистрибутировала кассеты, изданные «Добрым Волшебником». В том же 1997м «МапспезКг» переиздал и «Абракадабру».

На следующий год Васенева, которая параллельно играла в группе КРЫША НАПРОКАДТ виолончелиста Володи Белова, ушла в ПТИЦУ СИ, но осенью 1998 года ряды АВАРИИ укрепил басгитарист Михаил Атласов, игравший до них с множеством групп, включая ПЫЖЫ и 1812 ГОД.

В конце 1998 года на студии Университет кино и телевидения АВАРИЯ записала четвертый и последний на сегодня альбом «Озеро пыли» (звукорежиссер Сергей Харченко уже работал с ними над альбомом «Абракадабра, плыви»). Он тоже вышел под лэйблом «Мапспейег», но лишь три года спустя, и стал одной из последних кассет в каталоге компании.

Хотя записи группы, несмотря на почти полное отсутствие информации о них, расходились весьма неплохо, активность АВАРИИ постепенно начала угасать: в середине 1998 года они еще концертировали, но единственным выступлением группы в 1999м стало ее появление на летнем этапе Фестиваля уличных музыкантов у театра «Балтийский дом».

В том же гаду певица Лариса «Марго» Дмитриева пригласила Рагозу, а потом и Шахновича в свой ПРОЕКТ Некоторым оба играли следующие несколько лет. Радченко снова уехал из города, и с тех пор об АВАРИИ нет ни слуха, ни духа.


Предыдущая Следующая