НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Осенью 2004го, когда \УШЕ проводили много времени в Москве, басгитаристом и директором группы стал Юрий Гаврилов, в прошлом участник артрокгругш ИНТЕРВЬЮ и МОНОМАХ, а позднее директор различных московских артистов. В Питере к 2005 году сложился очередной состав группы, в который вошли Владлен Воеводин (эксЮКЕК., ЛЕНА ТЭ), бас, и Петр Трощенков (экеАКВАРИУМ, ТРОП, параллельно 8НЕК.ТООО), барабаны.

Помимо изданных и неизданных альбомов, музыки для театра, иллюстраций, анимации и работ в области компьютерной графики в архиве Алексея Вайнера до сих хранятся несколько неопублико

ванных литературных работ, в т. ч. вымышленная история Ваинкастера, философский трактат «Пилорамасутра» и т. д.

Дискография:

Каждая собака мечтает стать овчаркой (1989); 8йк, Азпез & \Уте (1990); Сгеаге$Ый18 (1991); Тпе ОокЗеп 8оп§5 о!" ЭДпесеазгег (1994); Щ!у (1999); ВДпе N01? (2000); Бойся девятого сына (2002)

ВАРИАНТ

История питерской группы ВАРИАНТ распадается на два этапа: созданная как: своего рода супергруппа, все участники которой имели богатый музыкальный опыт, первые три года своего существования она играла мелодичный артрок, рокбаллады и блюзы, а на втором, продолжавшемся (правда, с перерывами) около шести лет, — танцевальную музыку и симпатичный, хотя и банальный местами попрок.

Пути будущих участников группы впервые пересеклись в середине 70х в стенах Политехнического института, где училисьАлексащфКазбеков(р. 19.09.56 в Ленинграде) и Растям «Рома* Дубинников (р. 5.01.54 в Ленинграде). Первый был одним из лидеров джазрокового ЛЕСНОГО ПРОСПЕКТА, а второй барабанил в группе Л ЕЛЬ. В 1974 году басгитаристом ЛЕЛЯ стал учившийся в ЛИХТ Виталий Иванов (р. 25.03.55 в Ленинграде). После того как ЛЕЛЬраспался, Иванов и Дубинников уехали в Мурманск и следующие полгода играли на танцахвДКим. Кирова.

Е декабре 1977 года Дубинников вернулся в Питер, гае воссоединился с частью коллег по ЛЕЛЮ в новой группе КОЛОКОЛ. Она, однако, оказалась не

слишком удачливой и, записав на «Мелодии» одну песню, распалась, а Дубинников и вернувшийся вслед за ним Ивановвапреле 1978го отправились к руководителю ПОЮЩИХ ГИТАР Анатолию Васильеву — предложить ему рокоперу «Снегурочка», которую они сочинили еще во времена ЛЕЛЯ.

Оперу Васильев не взял, но пригласил Дубинникова за звукорежиссерский пульт. Осенью текущий барабанщик ПОЮЩИХ Роман Кадейкин ушел в ресторан, и Дубинников перебрался за барабаны, а Иванов сменил его за пультом. В это время ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ репетировали свою вторую (и, по мнению специалистов, лучшую, хотя и недооцененную публикой) рокоперу «Фламандская легенда». Когда в 1979 году басгитариста Владимира Васильева пригласили в ЦВЕТЫ, Иванов занял его место.


Предыдущая Следующая