НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В середине 1998 года, захваченный новой идеей переехать в Европу и заняться живописью и компьютерной графикой, Вайнер отбыл в Париж, где выступал соло в клубах «Оага§е» и «Та МоиЛп 1о11е».

Оставшийся в Питере Меглицкий в конце 1998го организовал латинобэнд Е1_ С0У0ТЕ8. Лысова пригласили вПРЕПИНАКИ.

На следующий год Вайнер посетил Россию и устроил в Питере и Москве серию вечеринок под общим названием «Огогпй Рапу», совмещавших концерты \УШЕ, просмотр культовых британских кино и мультфильмов и ретродискотеку 60х  90х. Тогда же ЛУШЕ составом: Вайнер, Меглицкий и вернувшийся за барабаны Быков записали материал своего первого официально выпущенного альбома «11§1у», который увидел свет в июне 1999го («МапсНейег»). Он включал такие номера, как «АШСопоШдо, «Могшещ \УиКои1 Уои* и «Сгопий оПЬе УкогкШпгК».

В ] 999 году состоялись сольные концерты Вайнера в Праге и концерт с выставкой в Париже, организованные русским культурным центром «Зутршюп» певца и художника Алексея Хвостенко, с которым Вайнер позже сотрудничал в студии (на альбоме «Репетиция»),

Следующий визит в Петербург был отмечен персональной выставкой в книжном магазине «Ап§На» и концертом, участие в котором принимал лидер вятской в прошлом группы ТОРБАНАКРУЧЕ, альтист Макс Иванов. На «КРСтудии» Дмитрий Розе записал следующий альбом \УШЕ «ЭДпе N01?» — партии всех инструментов исполнил сам Вайнер, лишь на барабанах играл Игорь Кравченко (КОНТИНЕНТ, МАИСНЕЗТЕК, РЕГГИ СТАН и т. д.), сменивший ушедшего в ЭКСПЕРИМЕНТ НА ТРОИХ Быкова. Постоянно занятого с ЕЬ СОУОТК Меглищсого, как правило, подменял Андрей Косогоров (РЕГГИСТАН, МАг^СНЕ5ТЕ&, КАФЕ); иногда на барабанах играл Евгений Кулаков (эксФЛИРТ, позже ЮПИТЕР).

Последнее в XX веке выступление ДУШЕ состоялось в программе «Ещ>118п 1>ауй в клубе «Зоопарк» в октябре 2000 года, вскоре после чего Вайнер опять надолго уехал во Францию. Тем не менее и там он продолжал активно работать: так, осенью 2001го Вайнер сделал дизайн портала 1У**.госкпго11.га, на следующий год нарисовал анимационный фильм о ТНЕ ВЕАТХЕ8 и записал ставший для его поклонников сюрпризом русскоязычный альбом «Бойся девятого сына», а позже добавил в свою дискографию цикл своеобразных каверов песен Ливерпульской Четверки.

Его очередное — и на этот раз более основательное — возвращение в Питер состоялось в марте 2003го и было отпраздновано выступлением в баре «Пурга». На протяжении следующих двух лет \УШЕ, нередко меняя состав от концерта к концерту (за барабанами чаще всего можно было встретить Игоря Кравченко, а на басгитаре играли Меглнцкий, Кремлев и Косогоров), работали в клубах обеих столиц, хотя основным занятием для Вайнера к этому времени стали компьютерная графика и *еЬдизаЙн.


Предыдущая Следующая