НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Botir qodirov balle скачать. Botir qodirov mp3 скачать бесплатно 2013 marvarid.net.

Предыдущая Следующая

Летом 1991 года на базе ВМЦ открылся клуб «ТаМ1Ат», и ВИНО, уже превратившееся в \У1ЫЕ (чтобы избежать ассоциаций с КИНО и больше отвечать своему стилю и языку), стало одной из его первых звезд. В тот же период Федяков принимал участие в проекте ОРЕШКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ, с которым даже выступил на фестивале «Новое поколение* во Дворце Молодежи.

Сама группа, однако, уже начала разваливаться. Осенью 1991го Кремлев укатил в Финляндию; Быков вскоре начал играть с МОЫКЕУ РЕТ2/ЕЕ ТКЕЕ, и Федяков остался один. Тогда же администратор ВМЦ и директор \УШЕ

Игорь Резниченко раздобыл пульт «Электроника», с помошью которого Алексей начал записывать свой материал, на ходу формулируя мелодический язык и создавая в текстах мифологию, связанную с воображаемым средневековым государством Вайнкастер (ЭДпесеаЯег). Вне всяких сомнений, именно тогда ему удалось найти рецепт музыкального коктейля, в котором смешались мелодическая прозрачность британского бита 60х и изящество поппсиходелии (ТНЕ ВЕАТЕЕ5, но в куда большей степени ТНЕ К11ЧК5), меланхолия УЕЕУЕТ даОЕКОКОЕТ^, скупая лапидарность панкрока (\\^Е играли ТНЕ С1А5Н и лаже ТНЕ 8ЕХ Р15ТОЕ5), агрессия гаражных групп и постмодернистская манерность ТНЕ 5М1ТН — такой же набор источников вдохновения пару лет спустя стал общим местом в интервью новой генерации британских музыкантов, известных как бритпоп.

Практически все это время Федяков проводил в клубе, где к его экзерсисам вскоре присоединился основатель «ТаМсАт», виолончелист Всеволод Гаккель, которому оказалась близка новая эстетика \УШЕ. С подачи Гаккеля в группу влилась флейтистка из Канады Каролина Друэн, жившая тогда в Петербурге. Целый сезон ВДЖ выступали в этом сугубо акустическом составе.

Очередной этап в истории \УШЕ начался осенью 1992 года, когда в группу пришла барабанщица Екатерина «Кэт» Козлова (р. 28.05.67 в Ленинграде) — до этого она играла на сцене с ВРЕМЕНЕМ ЛЮБИТЬ и ЭКСМИССИЕЙ, записывалась с Юрием Морозовым, ОЛЕ ЛУКОЙЕ и т. д. В следующем мае после долгих поисков пост басгитариста занял Андрей Степаненко, который годом раньше дебютировал в клубе с группой НЕБО, а когда она распалась, остался там звукорежиссером.

После того как \\ТКЕ электрифицировались, Гаккель продолжал выступать с ними только на тамтамовской сиене; Каролина позднее играла в ДВОЮРОДНЫХ БЛИЗНЕЦАХ, а в 1995м вернулась в Канаду. Став мобильным трио, ШШЕ начали выступать гораздо чаще — сначала в питерских клубах, а потом и в Москве.

Параллельно Федяков (под именем Брюс Гелтер) успешно работал как художник и дизайнер: он создал логотип и несколько обложек для «МапсНейег РПез» и ряда других фирм звукозаписи; иллюстрировал романы фэнтези в издательстве «СевероЗапад»; занимался разработкой фирменного стиля для компьютерных компаний и т. я.


Предыдущая Следующая