НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Экстренное вскрытие замков.

Предыдущая Следующая

К концу 1991го число концертов сошло на нет; Трейвус уехал в США, а Агапов играл с Юрием Морозовым, поэтому новую ритмсекпию группы составили Стае Козловский, бас, и Николай Першин (эксОРКЕСТР А), барабаны. За клавишные опять вернулся Эйдлин. Финальный гонг для этого состава прозвучал 8 марта 1992 года, котла Гена Барихновский (МИФЫ) позвал БУРАТИНОБЭНД сыграть в клубе «АнТроп» на Рубинштейна, 13. Там в состав группы влился Атексей Рыбин (эксКИНО), который играл на гитаре и делал спонтанное шоу.

Тем же летом Эльтиков и Тимофеев — снова вместе — поехали на гастроли

в составе конпертной бригады, организованной Юрием Байлаком. В результате нового обмена идей родилась группа БАЛТИЙИЫ {позже БОЛТТИЙЦЫ название, опятьтаки, предложил Барихновский). Они просуществовали гол, записали один альбом, но в мае 1993го разошлись в разные стороны.

В 1994 голу Элыгиков записал второй солоальбом «Пятый отсек*, а в апреле 1995го возродил БУРАТИНОБЭНД в составе: Валерий «Химик» Воробьев (эксКУКЛА), гитара; Дмитрий «Дуче» Баниев (эксГРУДА, НАТЕ!), бас, и Арсен Израилов (эксПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ, НАТЕ!), барабаны. Они выступили в клубе <• Горас, а потом снова начали концертировать. К 1997 году, когда БУРАТИНОБЭНД сыграл на фестивале «Театра ОБТ» в «Юбилейном», а «Добрый Волшебник» издал их альбом «Попе на костях — ТЬе Вей», Воробьев ушел поднимать группу НИЖЕ НУЛЯ, а Бациева пригласили в КАФЕ. Вакансии заняли ветеран БУРАТИНО Степанов и басгитарист Алекс Владимирский, которого позднее сменил еще один старый боен Стае Козловский {эксОАСК ОАМ1Е15).

С 1997 по 2000 годы группа участвовала в акциях «Невского Фронта*, объединения поклонников ФК «Зенит» (обычно в клубе «Малая Охта»), и отдала свою песню «Эй, „Зенит", я твой фанат!» на сборник «Наш Зенит».

К началу 2001го и этот этап в биографии БУРАТИНО завершился; год спустя Эльтиков, Дюша Михайлов и известный художник Кирилл Миллер объединились в новую группу ЗЛОДЕИ, которая, впрочем, сохраняет традиции и репертуар БУРАТИНО.

Многие из трех с половиной десятков музыкантов, прошедших буратинизацию.

до сих пор остаются в музыке. Тимофеев, Козлов, Дегтярев и Александр — в студии; Ладошкин, Вепров, Гудкон, Степанов, Воробьев, Баииев, Израилов и другие — на сцене. Издать архивы группы планирует компания «АнТроп».

Дискография:

БуратиноБэнл в «НЧ/ВЧ» (1989); Цугундер (1990); Попе на костях — ТЬе Вей(1996)

САЛОН:

Коммунальный капкан (1986)

Олег ЭЛЬТИКОВ:

Попе на костях (1988); Пятый отсек

(1994)

БОЛТТИЙЦЫ: Балтийское небо (1992)


Предыдущая Следующая