НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Той же весной БУРАТИНО отметился на видеофестивале «РокНива», сорвал аплодисменты на фестивале «Ыагуа Кеуай» в Эстонии и пробилсятаки на V фестиваль Рокклуба во Дворце

Молодежи. Увы, на этом везение закончилось, и выступление группы — с приглашенными в последний момент для пущею шоу актерами «Театра на подоконнике» и забарахлившим ритмбоксом — оказалось провальным. Правда, месяц спустя БУРАТИНО реабилитировался, блеснув на фестивале «Вторая волна» рядом с ВОТ и ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК, но по осени Сергей и Олег вновь начали разбираться, кто из них главный, и в ноябре БУРАТИНО опять приказал долго жить.

Эйдлин еше летом ушел к ОПАСНЫМ СОСЕДЯМ, Тимофеев собрал свою ДИКТАТУРУ, Козлов пошел крутить ручки в ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ, а Эльтаков и его приятель Евгений «Титя» Титов из АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕН сделали группу ФАУ2, в которой играли Дюша Михайлов (ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК) и Саша Припачкин (ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ранее САЛОН). Группа отрепетировала серию новых песен Олега, в январе 1988 года вступила в Рокклуб, но тем все и закончилось: Дюша уехал на гастроли, Титя вернулся в АУ, а Олег взялся за шлоальбом.

К его записи были привлечены Евгений Самошин, гитара; Константин Петров (эксЯБЛОКО), барабаны, и Эмиль Хасанов из Сестрорецка, который обладал музыкальным компьютером с клавишными и басом — у него дома альбом «Попе на костях» и был записан. С этими музыкантами (за вычетом Хасанова, место которого занял Титов) летом 1988го Эльтиков попытался возродить БУРАТИНО, но опыт оказался недолгим: Самошин позднее играл в группе ЛЕС, а е 90х эмигрировал в США; Титов собрал свой БЕЛОМОРКАНАЛ.

В июле Олег попал в клубсквот «НЧ/ВЧ», где окопались многие музы

канты, в т. ч. Константин «Швейк» Григорьев со своей студией, на которой тоща репетировали группы ТИХИЙ ОМУТ и РОКФРОНТ. Музыканты в них были одни и те же, но в первой пел Фрэнк, а во второй гитарист Коля Гужон. К немуто и присоседился Эльтиков. Правда, этот союз тоже оказался непрочным: в ноябре Гудкон ушел и собрал ОООБСОРК ВШЕ8 ВАКО, а Эльтиков реорганизовал РОКФРОНТ как БУРАТИНОБЭНД; Евгений Трейвус, бас; Константин [ригорьев. клавишные, сакс; Сергей Агапов, барабаны, и новый гитарист Сергей «Бай» Степанов, гитара. {Трейвус и Степанов в 1981м вместе дебютировали в группе МОСТ)

В 19881991 годах БУРАТИНОБЭНД активно гастролировал по стране (Полтава, Сочи, Екатеринбург, Нижневартовск, Старая Русса, Казахстан, Сибирь и т. д.) и выступал дома, звукооператор Владимир Кузнецов (ООТ) записал еше один их альбом, а режиссер Виктор Макаров снял для них пять клипов, показанных в программе «Попантенна». В 1990 году свет увидел альбом «Цугундер».


Предыдущая Следующая