НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

«Я — деревянный клоун», «Аккорды, аккорды, ноты» и т. п.

Этот состав просушествовал до января 1984 года: потом Панков бросил музыку, а Пугачев ушел в ресторан. Тимофеев отыграл концерт с ГЕНЕРАТОРОМ БЕЛОГО ШУМА, а в марте собрал БУРАТИНОФАКТОР: Сергей Левашов, гитара; Илья Овчинников, бас; Валерий Петров (эксПЮПИТР), барабаны, иЗйдлиннафно.

Они базировались в ДК «Кировеп» (где их худруками числились гитарист Саша Ляппн и рокжурналист Джордж Гуницкий), вступили в Рокклуб и готовились к дебюту на сиене, когда в октябре 1984го все музыканты, кроме Эйдяина, ушли от Тимофеева в новую группу ГРАНДЦИРК.

Обескураженный очередной неудачей, Сергей иа гол присоединился к Павлу Паукову и его ОСЕ, с которой записал так и не изданный альбом, однако в ноябре 1985 года собрался с духом, чтобы сделать следующую попытку. В то время на его пути встретился способный музыкант Геннадий Ладошкин: он играл на акустической гитаре фламенко, владел контрабасом и увлекался творчеством КШО СРЛМ50К и \УЕАТНЕК НЕРОК!

Гена привел Сергея в ДК им. Крупской, где они начали собирать группу, в которую вернулись Зйдлин и Матвеев, а петь стал Олег Эльтиков (р. 28.07.57 в Ленинграде) из САЛОНА, с которым Тимофеев некоторое время репетировал в 1983м, Всю весну 1986 года БУРАТИНО отчаянно пытался встать на ноги, но амбикии музыкантов тянули его в разные стороны. В итоге Ладошкина {позже ВА5Т0КАБА и соло) сменил Константин Козлов, вторым клавишником стал Владимир Сорокин (оба из САЛОНА), а за барабаны из ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ

пришел Андрей Вепров. У них наконец чтото начата срастаться, но Сергея неожиданно пригласили сняться в фильме «Взломщик» — дело кончилось эпизодом, однако обиженная группа развалилась.

Эльтиков все лето пел ЬЕО ХЕРРЕЬЖ с ТЕХ. ПОМОЩЬЮ, следом ушел Козлов, а Тимофеев перебрался в ДК «Красный Октябрь», где к БУРАТИНО присоединились пианист Игорь Александр и басгитарист Олег Дегтярев из ФОРМУЛЫ А, Потом Сергея занесло на Морской вокзал, где был солидный аппарат, и возникла еще одна разновидность БУРАТИНО; Тимофеев, Эйдлин, Александр, Дегтярев, певец Владимир «Базилио» Иапенко из N8 и сменивший Вепрова Матвеев. (Сорокина и Вепрова позвали в ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ.) Они репетировали до кониа года, но потом разбежались: Иапенко собрал ГЕОМЕТРИЮ, Дегтярев попал в РОКШТАТ, а Тимофеев ушел в свободный поиск.

Следующая страница в истории БУРАТИНО была открыта в январе 1987го, когда Злыикоб спел Тимофееву несколько новых песен. Объединив репертуар. они вернулись в ДК им. Крупской, призвали Козлова с Эйдлиным и взялись за работу Найти подходящего барабанщика не удалось, поэтому Костя в порядке эксперимента предложил использовать драммашину «ЮС15». К весне группа подготовила программу «Перестройка», куда вошли песни «Трудовой ритм», «Доктор» («Атьдва, ать»), «Повелитель прямых линий», «Товарищ, подумай», «Как же так», романс «Перестройка» и т. п. Базировавшиеся в той же Крупе музыканты ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ и НОЛЯ творчество БУРАТИНО одобрили, а в марте группа была снова принята в Рокклуб.


Предыдущая Следующая