НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

стали звездами только что открывшегося клуба «ТаМьАт», артдирекгор которого Сева Гаккель привечал у себя в основном представителей радикальных или экспериментальных музыкальных направлений.

Меняясь от альбома к альбому, НОЖ ДЛЯ РЮШ М1ЛХЕК продолжал работать в 90х и даже позже, со временем превратившись в сугубо студийную группу. К тому времени его покинули и Земляникин, и Микшер, однако Олег Гитаркин, параллельно занятый а еще нескольких интересных электронных проектах, выпускал новые альбомы группы, как минимум, до 2005го. Что же до обширных архивов БУКВЫ О, то они, к сожалению, до сих пор не изданы.

Дискография (избранная):

УО (1987); Песни любви (1989); Смех Фантомаса (1990); Ах, в саду моих желаний (1990); Зеленые волшебники (1990); Толстый Клаус (1990); Безнадежные капитаны (1990); Мертвые парашютисты (1990)

БУРАТИНО

Со своим деревянным тезкой — или пращуром (учитывая разницу в возрасте) — питерскую группу БУРАТИНО роднит неуемное любопытство и дух здорового авантюризма, не раз заставлявшие ее пускаться во всякого рода авантюры и эксперименты, менять свой стиль, состав и даже название, по причине чего на разных этапах биографии она фигурировала в афишах как БУРАТИНОФАКТОР, БУРАТИНОБЭНД, БОЛТТИЙЦЫ и даже Кирилл Миллер & ЗЛОДЕИ.

Основатель и первый лидер группы Сергей Тимофеев родился 6 апреля 1959 года

в Ленинграде, музыкой интересовался с детства, школьником профессионально работал в ДМА, в середине 70х начал сочинять песни, которые исполнял со школьной группой, а поступив в институт, присоединился к БЕРЕГАМ, взявшим в репертуар несколько его номеров. Весной 1978 года он бросил занятия и тут же загремел в армию, по возвращении откуда сдал документы в реставрационное училище № 61, где сразу же познакомился с Виктором Цоем и организовал группу РАКУРС {барабанил у них Анатолий Кондратюк). РАКУРС играл материал Сергея, хотя Виктор в то время тоже пробовал сочинять песни.

Весной 1982 года РАКУРС распался: Цой собрал КИНО, а Тимофеев сдавал экзамены в Театральный институт. Он прошел все туры, но не был принят, поскольку был должен отрабатывать по распределению, устроился в ЛГИТМи К художником и, в частности, делал декорации для спектакля «Ах, эти звезды!*. Примерно тогда же он стал гитаристом состоявшей в Рокклубе группы ГРИМ, которая исполняла песни своего лидера Алексея Панкова.

В октябре 1983го распался и ГРИМ, но на его обломках родилась новая группа: Сергей Тимофеев и Алексей Панков, гитары, вокал; Сергей Пугачев, бас, и Виталий Матвеев (эксАСТЕРОИД Б612), барабаны. Почти сразу к компании присоединился владевший немецким органом «Уегшопа» клавишник Александр Эйдлин — Тимофеев отыскал его еще в училище и звал в РАКУРС. Они играли своего рода новую волну — сам Сергей называл свой стиль «деревянным», — а музыканты на сцене изображали сломанных кукол, что и дало повод назвать группу БУРАТИНО. В ее репертуаре были такие потенциальные хиты, как


Предыдущая Следующая