НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

С 1995 по 2000 годы Лунев жил в Москве и выступал лишь эпизодически (обычно на фестивалях акустического рока), но за это время записал четыре альбома — официально не изданных, однако имевший шумный резонанс в узких кругах, — а также опубликовал три сборника стихов. Весной 2001го он вернулся в Питер и в начале июня организовал группу, которая вскоре получила имя БУБЕНЦЫ.

Все началось с того, что Игоря пригласили выступить на фестивале журнала «Порот» в театре «Синтез*. Решив выступить не просто под гитару, он начал обзванивать знакомых, чтобы за неделю отрепетировать какойто репертуар. Первым на его предложение откликнулся перкуссионист Дмитрий «Билл» Бежев. Он был известен как устроитель квартир

ных концертов и участник групп ПРАХ ПЕРУНА, ВИХУ'8 ВАКО и СТРАННОЕ УТРО.

Следующим появился басгитарист, певеп и тоже автор песен Тарас Роднчев (р. 27.03.69 в Ленинграде). Подростком он два года изучал классическую и испанскую гитару, после чего собрал свою первую группу, ориентируясь на всенародно известные МАШИНУ ВРЕМЕНИ и ВОСКРЕСЕНИЕ. Позднее Тарас и его одноклассник Вячеслав Ерошин организовали АВСТРАЛИЮ, в которой пытались смешивать блюз, джайв и боссанову, но для исполнения такой музыки им не хватало мастерства, поэтому в 1990 году Роличев носгупил на отделение джаза в Университет эстрадномузыкального искусства по классу басгитары.

АВСТРАЛИЯ просуществовала до 1994го, но еще параллельно с ней Тарас начал играть в группах ПРОЕКТ 11 и ПАРИЖ В ЦВЕТУ, а позднее собрал ВОСТОК6 и 69 ВЕТЕРАНОВ, 8 которых исполнял свои песни. Помимо того, в разное время Родичев работал артдиректором клубов «Роттердам», «\\егето1Г», «Атлантис», «Лесопилка» и т. д., а в 1999—2000 годах был задействован в первой русскоязычной программе ЭДИПОВА КОМПЛЕКСА.

Наконец перед самым концертом в группу влился приглашенный поначалу как шоумен Сергей «Еж* Егги (р. 9.05.75), варган, горн, вокал. В то время Еж писал стихи, занимался живописью, графикой и звуковыми экспериментами с бытовой аппаратурой, а также тесно сотрудничал с электронным проектом ВА1Ш08ЕЫЕТЮСШЕ. В таком составе 10 июня группа выступила на фестивале «За порогом» и имела успех, после чего музыкантам захотелось продолжения.

За лето Тарас как артдиректор организовал им вьгступления в артгалерее

«Борей», клубах «РЫ* Рао^ие» и «Грибоедов». В августе ряды группы усилил Максим Кузнецов (р. 24.09.78 в Ленинграде), эл. гитара, вокал, — он начинал в ПЯТОМ ЭТАЖЕ и кавербэнде ЛЕУА ВШЕ8. Тогда же Игорь предложил коллегам название БУБЕНЦЫ, под которым они впервые сыграли 19 сентября в клубе «Молоко», после чего стали завсегдатаями клубной афиши.


Предыдущая Следующая