НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В конце 1988 гола Сайд ушел в первую индустриальную группу Питера МОНУМЕНТ СТРАХА, и за барабанами появился Валерий Трушин. Этот состав дебютировал 26 апреля 1989 гада, показав себя вполне работоспособным, однако в конце 80х дела группы пошли хуже: спад интереса к рокмузыке, который последовал за гастрольным бумом середины десятилетия, лишил их широкой

аудитории. По воспоминаниям самих музыкантш, за эти два года они дали всего двенадцать концертов. В июне 1990 гола БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД распался. Трушин в начале 90х барабанил в БИРОЦЕФАЛАХ, одной из первых звезд клуба «ТаМгАт»; ост&тъные музыканты ПОДРЯДА прогши из виду.

Тем не менее два года спустя ситуация изменилась, и весной 1992го группа вернулась из небытия. Сантер после армии преподавал в одной из питерских школ, где его учеником был певец Александр Конвисер (р. 15.07.75 в Ленинграде), который был большим поклонником БРИГАДНОГО ПОДРЯДА В новый состав вошли ветераны Михайлов и Бабич, а к записи двух существующих в то время альбомов — «Розовая вода* (1992) и «Коск'п'Коуа!» (1993) — было привлечено несколько гостей, в т. ч. еше один ветеран ПОДРЯДА Юрий Соболев.

Хотя в репертуаре группы появился ряд новых хитов (в т. ч. «Розовая вода* и «Трупы», посвяшенные популярному тогла тележурналисту; разоблачителю и скандалисту Александру Невзорову), она так и не сумела консолидировать силы настолько, чтобы выйти на сиену, поэтому вскоре музыканты разошлись кто кула. Соболев в 1994—1995 годах вел программы на радиостанции «Катюша», а потом собрал группу ПАНГЕЯ (где, кстати, играл и Мотовияов).

Следующее возрождение БРИГАДНОГО ПОДРЯДА началось летом 1996го, когда за дело взялся ее старинный приятель и соавтор ряда песен Антон Соя. При его содействии группа записала новый альбом «Восставшие из Зада» (под рабочим названием ТОСЯ И БОЛЬНЫЕ), авмарте 1997 года дала в клубе «Перевал» первый в 90х концерт, участие в котором приняли Михайлов, Сантер и Конвисер. На барабанах с ними

там играла Екатерина «Кэт» Козлова, известная по группам ВРЕМЯ Л ЮБИТЬ, ЭКСМИССИЯ иШЧЕ,

1 мая того же года БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД выступил б клубе «Ватрушка» с новой ритмсекцией, роль которой исполнила половина временно не действовавшей группы БОНДЗИНСКИЙ (Дмитрий Петров, бас, и Игорь Мосин, барабаны, которые начата играть вместе еще в конце 80х в группе ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ).

В июне 1997 года группа с успехом выступила на питерском рокфестивале «Театра ПОТ» («Песни конца XX века»), после чего дала еще несколько концертов в клубах и записала альбом «Худшее», который включал как свежие песни, так и перепетую на новый лад классику БРИГАДНОГО ПОДРЯДА 80х. В том же году Антон Соя выпустил свой стихотворный сборник «Жалобная книга», в который, в частности, вошло несколько текстов, ставших песнями БРИГАДНОГО ПОДРЯДА и ВЕСЕМОТ.


Предыдущая Следующая