НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

К этому времени (1994) климат на питерской сиене заметно изменился: волна панка, альтернативы и англоязычного металла начала спадать, уступая место более легкой и мелодичной музыке, пригодной для исполнения в клубах для отдыха и развлечений. Вскоре на БИТТЕ ДРИТТЕ вышел Виктор Байков, бывший гитарист хардовых групп АМЕЫ и ЛИМИТ, а потом директор глэмметалдической команды 8М1ШМОРР, — он предложил Тогтолову и Куклюшкину собрать полнопенный состав для выступлений в клубах.

Так в БИТТЕ ДРИТТЕ появился Александр Шумилов, бас, вокал, — он начинал в ВИА ДРУЖБА, а еше позже игра.'! в СОЮЗЕ знаменитого гитариста Игоря Романова. Тенорсаксофонистка Маргарита Власова была найдена в джазовом училище, а барабанщик Денис Етоев успел отмститься в довольно разных по стилю 5М1К1ЧОРР. 50МКАМВ1ЛАи ПРЕПИНАКАХ.

К весне 1995го группа подготовила полновесную программу и, как было

сказано выше, с успехом дебютировала на телефестивале «Ржавые провода», который организовала на питерском ТВ режиссер Наташа Крусапова; после этого БИТТЕ ДРИТТЕ были замечены публикой и легко внедрились на клубную сиену Осенью Етоев ушел играть блюзрок с МОВУ ОЮК, а его место занял ветеран Петр Трощенков (ЗАПОВЕДНИК: ранее ПИКНИК, АКВАРИУМ и т. д.). В новом составе в ноябре 1995 года они отлично выступили на фестивале «Остров сокровищ» в клубе «Классик* и закономерно получили Гранпри. Вскоре после этого Рита ушла в ВОСТОК6, и на ее место взяли некую Илону.

Весь 1996й БИТТЕ ДРИТТЕ играли в клубах; помимо того, в июне они приняли участие в питерском рокфестивале «Театра ООТ», совершили вояж в Москву и выступили на десятилетии группы МОНГОЛ ШУУДАН вместе с СЕРЬГОЙ и другими московскими музыкантами, составили компанию СПЛИНУ на кониерте в ДДМ, а также записали на студии «Валентина» в Юсуповском дворне (звук: Сергей «Пельмень* Жицков) свой дебютный альбом «Первый, блин». К этому времени в составе группы произошли новые перемены: саксофонистом стал Всеволод Покровский, игравший попсоул в группе ТОКИО, а Трощенкова после записи альбома вновь сменил Етоев, уже успевший из МОВУ ОЮК перебраться вТКАРРНАЬЬ.

В мае 1997 гола альбом «Первый, блин» увидел свет: смонтировал его на студии БОТ Вадим «Десс» Сергеев, а «ООТ Кесогдк» издача на кассетах. 22 мая альбом был презентован в клубе «Манхзттен»: играли виновники торжества и П ЫЖЫ. В июле БИТТЕ ДРИТТЕ были снова приглашены на фестиваль «Театра ООТ* «Песни конца XX века» в «Юбилейном». Кроме того, в 1997м они съез

лили на гастроли в ни много ни мало город нефтяников Сургут. Однако в 1998 году (особенно после августовского дефолта) на клубной сцене началось запустение, подходящих площадок стало заметно меньше, и в БИТТЕ ДРИТТЕ наступил кризис. Тополов купил компьютер и начал записываться дома; Етоев ушел было в ВЕОЕМОТ, но новый альянс с бывшими коллегами по 80МКАМВ1/ЬА не состоялся, после чего он решил работать с кавербэндами; Шумилов присоединился к РУССКОМУ МУЗЕЮ гитариста и певца Александра Соколова.


Предыдущая Следующая