НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Кроме того, БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ выступали в Финэке, ЛЭТИ, ЛИАП. Текстильном и других институтах, различных НИИ, вместе с АРГОНАВТАМИ играли на сэйшене в кафе «Ровесник», одно лето выступали в парке «Дубки» в Сестрореике, а из Макаровки — по протекции жены Арсеньева Тамары Похитоновой, которая сочиняла им тексты, — перебрались в клуб Центрального телефонного узла на Герцена. Репертуар группы к этому' времени более чем наполовину состоял из собственных песен.

Летом 1971го группа съездилавМурманск и в рядах агитбригады объединенного стройотряда объехала весь Север европейской части России. На зиму БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ устроились в ДК «Мир*, где к ним прибился вездесущий Зяаткин — он не был членом группы, но иногда салился за фно и исполнял «Е>ешап» Тома Джонса или чтонибудь из РКОССС НАКЛМ. На следующих каникулах их занесло еще дальше — на Дальний Восток, где группа числилась при штабе тамошнего объединенного стройотряда и в этом качестве побывала даже в Уссурийском крае. Тогда с ними пел Валентин Безруких (эксБУНТАРИ).

Покидая Хабаровск, БЕЛЫЕ СТРЕЛ Ы продали весь аппарат музыкантам группы, игравшей в одном из тамошних клубов, вернулись домой налегке, зато при деньгах, и начали собирать новый аппарат. К тому времени от них уже ушел Ипатов, а в ноябре 1972го в армию забрали Арсеньева.

Новым участником БЕЛЫХ СТРЕЛ стал Александр Трофимов (эксМЕЛЬНИКИ), бас, вокал. В этот период они исполняли несколько номеров СН1СА00, пару арий из *'еэш СНпЯ Зирегйаг» и т. п. Этот состав отыграл полгода и распался в июне 1973го, когда Трофимов ушел в ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Тем не менее в феврале 1974 гада, вернувшись из армии, Арсеньев решил собрать третью версию БЕЛЫХ СТРЕЛ. Из бывших участников к нему присоединились только Бахгинов и Коровин, а за барабанами сменилось несколько человек, в т. ч. Анатолий Кривачев. Весь 1974 год они репетировали и собирали аппарат, а в конце осени начали выбираться в люди. Зиму 1975го группа провела в Песочной, а весной перебралась в сестрорецкий Дом культуры. Летом с ними месяц пел Владимир Козлов из

БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА, но предпочел мм свой СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, а в БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ пришла певица Наталья Чичерина, которая продержалась четыре сезона.

После того как сестрорецкий администратор перешел в ДК «Энергетик», он привел за собой и БЕЛЫХ СТРЕЛ. Там они отработали до конца 1976го, после чего вернулись в хорошо знакомую им Макаровку. К. тому времени в их состав входили как ветераны (Арсеньев, Коровин и Бахтинов), так и новобранцы: Вячеслав «Вяча» Черных, гитара; Валерий Алексеев, бас, и Дмитрий Евдомаха, барабаны. В марте к ним присоединился гитарист и певец Александр Антонов (эксГОЛЬФСТРИМ). В июне Евдомаху позвали ВЕСЕЛЫЕ ГОЛОСА, и за барабанами появился Виктор Гуков (эксРАССВЕТ, МИФЫ, САВОЯРЫ и др.). Он, правда, задержался ненадолго (как, впрочем, и везде) и ушел в КАКАДУ, а мелькание лип за барабанами продолжалось до тех пор, пока в январе 1979 года к ним не вернулся Евдомаха.


Предыдущая Следующая