НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

ИСКАТЕЛЕЙ), и Леонид Белоусов, бас. Вскоре Златкина пригласили в игравший по соседству АВАНГАРД66. Быстров в сентябре собрал ПРИШЕЛЬЦЕВ; Лисин ста1! певцом ФАВОРИТОВ, а Белоусов ушел на нрофшену, в филармонический ВИА АЛЫЕ ПАРУСА. Пока БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ не работали

ими инструментами и аппаратом школьной группе ТАЙФУН, в которой играли Борис Прокофьев и Валерий Бровко (матери их тоже трудились в пионерском лагере в Сестрорепке). «Они показывали нам аккорды и слова песен, давали усилители, помогали ставить звукосниматели», — вспоминал Бровко, который вскоре собрал ЕГР & 00\УК. Прокофьев в 1972 году возглавил ШОКАТ УСШК5ЕЕР.

После первого курса Дружинин взялся за ум и занялся наукой. БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ фактически распадись. Тем не менее осенью 1967 года Арсеньев и Рабкин решили реорганизовать группу, в состав которой пришли Валентин Ипатов, гитара; Александр Коровин, гитара, бас, и Юрий Бахтинов, бас, вокал. Все они были на пару лет младше костяка БЕЛЫХ СТРЕЛ, учились в соседней школе и играли там со своей группой КАРЕЛ. Бахтинов был студентом Корабелки, а Ипатов — Лесотехнической академии. Следом в группу вернулся Веткин.

На одном из выступлений в Финэке в зале оказались представители ЛВИМУ им. Макарова, которые предложили БЕЛЫМ СТРЕЛАМ еженедельно играть у них на танцах. Следующие пять месяцев группа отработала в Макаровке, а на все лето выехала в Ленобласть — работать со стройотрядом института и играть по вечерам. Поначалу их репертуар состоял только из песен ТНЕ ВЕАТЦЕ5, но руководство вуза раздражал постоянный анг

лийский. Это подвигло музыкантов на первые опыты сочинительства на русском. Впрочем, их первые песни были сплошь кальками с образцов бигбита.

Осенью БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ вернулись в Макаровку и продолжали играть на таймах. Одно время с ними пела студентка Театрального института Инна Варшавская (Клибсон). До этого она выступала там с АЛЬБАТРОСОМ Именно туда смотреть Инну приходил режиссер БДТ Г. А. Товстоногов, который затем пригласил ее в свой театр.

Летом 1968 года БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ ездили со стройотрядом в Казахстан, где, кроме всего прочего, дали концерт в фонд Вьетнама — правда, нельзя определенно сказать, помогли ли деньги, полученные за исполнение британских песен, в борьбе Вьетганга против американских войск. Следуюший сезон БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ опять музицировали в Макаровке, а летом зарабатывали деньги на аппарат в стройотряде Финэка.

После того как в декабре 1969го произошел шумный скандал изза новогоднего концерта в Политехе и но всему городу нач&тись гонения на рокгруппы, за БЕЛЫХ СТРЕЛ заступился тогдашний ректор Макаровки Лавриков. С перерывами они отработали в училище им. Макарова до весны 1972 года.


Предыдущая Следующая