НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Володя Дух активно занимался сценическим оформлением концертов группы, но сам выступал с ней лишь от случая к случаю. Осенью 1989 года с ДУХАМИ недолго играл клавишник Андрей Фоменко (эксСАН); какоето время отсутствовавшего Кашина заменял коллега Фоменко по САНУ, мудьтиинструменталист Михаил Смирнов, клавишные, сакс, аккордеон, но даже когда Павел вернулся, Смирнов остался в группе и принял участие в работе над альбомом «Счастье»,

записанным в мае 1990го на студии Дворца Молодежи (звук — Сергей Елистратов). У этого альбома была более счастливая судьба: он 1 юная в руки авгору этих строк, осенью 1991го был отпечатан в виниле и моментально разлетелся по стране подлэйблом компании «АнТроп».

Еще во время записи «Счастья» Дубов откололся, и на басгитаре играли либо Смирнов, которого в конпе 1990 года позвали в ДЖУНГЛИ, либо Алексей Романюк, до этого нише толком не игравший. Вначале 1991го к ДУХАМ — после неудач со своими очередными группами ФОРПОСТ и ПИТЕРСКИЙ БЛЮЗ вернулся Дубов. Одновременно с ним появился сильный сологитарист Владимир Любинский из минской группы ДОКТОР МОРО, с которой ДУХИ познакомились на фестивале «Авроры».

В этот период ДУХИ часто выступали в кафе ДК пищевиков, где их пару раз разогревал дуэт НЕБЕСА, который параллельно организовал Паша Кашин, чтобы исполнять свои песни. Осенью ДУХИ в компании других питерских музыкантов побывали на фестивале «Европа + Азия» в Челябинске, после чего приступили к работе над новым альбомом. Его финансировала художественная галерея, в которой, как правило, выставлялся Дух (а иногда и Башаков). К началу 1992 года они уже записали на «Мелодии» несколько песен, но тут Духарин разошелся с галереей, и запись пришлось приостановить.

Вместо ДУХОВ спонсоры решили поддержать творческие амбиции Кашина, который ушел из группы и отправился в успешное одиночное плавание. Тем не менее ДУХИ не думали сдаваться. Новым баянистом ста! Геннадий Тимофеев (он участвов&т в записи их незаконченного альбома). Они все так же играли в клубах, пытались записываться, но ясных

перспектив не было, и в декабре 1992го, после выступления на выставке Володи Духарина в музее Университета, ДУХИ распались. Сульин и Смирнов вскоре присоелинились к бзкгрутше Кашина, Ромашжстал участником ЧИЖА& Со, Духарин с семьей эмигрировал в США, а Башаков на время пропал из виду.

Зимой 19931994 годов на студии Коли Гусева «1п<Йе» записывался еше один альбом ДУХОВ пол загадочным названием «Кильмандуха», но довести работу до конца не удалось, и альбом оказался погребен в архивах Башакова. В том же мае Михаил воссоединился с Сульиным в дуэте {позднее трио) с не менее необычным именем ПАРАШЮТЫ Н1 И. Они играли музыку, которую с определенной степенью условности можно было бы определить как гитарное техно. (Башаков както вспоминал, что, услышав РКООЮУ, был поражен, поскольку те делали почти то же самое, но без живых инструментов.)


Предыдущая Следующая