НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Со временем информация о студии, в которой снимаются музыкальные ролики, распространилась по городу, и в нее время от времени заглядывали БГ. Цой, Женя Иванов (ПЕПЕЛ), Эдик Шклярский (ПИКНИК) и т. д., а както раз пришел студент философского факультета, певец и художник Владимир «Дух» Духарин. Под его влиянием Михаил заинтересовался классической немецкой философией, начал посещать лекции на филфаке и на гол забросил музыку вообще, деля свое время между кино, живописью и самообразованием.

Правда, весной 1987 года он чуть было не стал вокалистом ЭДС, которые только что решили сменить название на ФРОНТ: союз не состоялся, но в наследство от него ФРОНТУ досталась песня Башакова «Дьявол», ставшая одним из их первых хитов.

И все же, на излете года, Башаков с Духариным {который в начале 80х пел панкрок в НЧ/ВЧ) вернулись к идее фуппы, которой дали имя ТРИКСТЕР, и взялись за поиск единомышленников. На протяжении следующего года в рядах ТРИКСТЕРА сменилось несколько музыкантов, в числе которых были клавишник Владимир «Узбек» Родии (НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ), барабанщики Андрей Вепров (ГЕОМЕТРИЯ, ВЫХОД! и Игорь Артеменко (ОПАСНЫЕ СОСЕДИ), но дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как в группу пришел басгитарист Михаил «Дубов» Виноградов (экс600, НАТЕ!), сразу же взявшийся за ее продвижение в массы.

В феврале 1989 года Башаков, Дубов и очередной барабанщик Михаил Сульин, под неофициальным именем ТРИ МЕДВЕДЯ (ибо всех троих звали Михаилами), стали лауреатами II рокфестиваля в Череповце, где получили ценный приз в виде металлического сервиза. Всю весну они репетировали и продолжали искать отвечавшего их идеям гитариста, а отчаявшись его найти, вывесили в Рокклубе объявление, что группе требуется баянистсаксофонист. В мае на него откликнулся гостивший в Питере Павел Кашин.

С его приходом состав группы определился, и она решила сменить название: с малопонятного ТРИКСТЕР на более броское и доступное ДУХИ — как бы от прозвиша Володи Духарина. ДУХИ вступили в Рокклуб, в июне блеснули на его VII фестивале, после чего начали выезжать на гастроли, пополнив собой обойму героев т. н. «второй волны». На протяжении своего первого концертного сезона ДУХИ приняли участие в нескольких крупных акциях, включая фестиваль журнала «Аврора* в ЦПКиО, а также сделали ряд записей: на студии АКВАРИУМА в ДК связи, в ДК железнодорожников (Володя Кузнецов зафиксировал на пленке их первый полновесный альбом, который, правда, так и не пошел в тираж) и на студии Эдиты Льеж.


Предыдущая Следующая