НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Репертуар БАРОККО был весьма разнообразен: они играли номера МАНАУ15НКЪ' ОКСНЕ5ТКА, 5АЫТАКА и других звезд джазрока, а также ОЕАКО Р1ШК КА11ЛЮАО, ТЕИ УЕА&$ АРТЕК, Томми Болнна, ОЕЕР Р1ЖРЕЕ (в т. ч. «Вит») и несколько своих, главным образом, инструментальных пьес.

Летом 1976 года, закончив сезон в Сестрорецке, они перебрались в Лугу и играли там до сентября, когда Кукин, человек весьма подвижный и предприимчивый, ушел в свободное плавание, организовал группу КАТАРСИС и вернулся с ней в Сестрорецк, а БАРОККО продолжало выступать на разных плошадках вчетвером. Под Новый 1977 год они чуть было не распались, когда Кукин позвал Павло

ва в КАТАРСИС, но, отыграв там пару недель, Женя вернулся назад — к тому времени БАРОККО уже имело на роксиене определенный статус.

В начале 1977 года группа сыграла с ОРНАМЕНТОМ на сиене ДК им. Дзержинского, а весной приняла участие в официальном фестивале самодеятельных музыкантов «Весенний ключ* в ДК «Невский» и добилась второго места (победили гам АРГОНАВТЫ). Чуть позже БАРОККО сыграло сольный концерт в ЛГХ на все лето музыканты опять уехали в Лугу, а в следующем сезоне репетировали в клубе «Ленинградец» и регулярно выступали в ДК им. Крупской.

В мае 1978 года Жора Орлановский пригласил Павлова в ряды возрожденных РОССИЯН, и его место в БАРОККО занял Александр «Череп» Ерин (р. 30.05.54 в Ленинграде), который достойно проявил себя в группах АССОРТИ, ГОЛЬФСТРИМ и ВОЗРОЖДЕНИЕ. Тогда же состав БАРОККО усилил второй клавишник и певеи Сергей Клементьев. В июне они прошли тарификацию в ОМА и были направлены играть на туристском теплоходе, который курсировал по Волге до Астрахани и обратно.

С окончанием судоходства, в октябре, группа вернулась в Питер, но в ее жизни начался смутный период: Рыбкин ушел работать в Мюзикхолл, где был известен под фамилией Прохоров, и бас взял в руки Ечадимир Белоносов, а весной 1979го испарился Ерин, на место которого был приглашен Владимир Павлов, в прошлом — коллега Гречушникова по КОЧЕВНИКАМ, САВОЯРАМ и ОРФЕЮ. В этом сезоне БАРОККО играло нечасто и те придется, а на лето участники группы разошлись в разные стороны.

Однако в сентябре 1979го группа собралась вновь: к Гречушникову и Клементьеву присоединился старый товарищ

первого, основатель и лидер КОЧЕВНИКОВ и САВОЯРОВ (которые в ту пору тоже переживали не лучшие времена) Евгений Леонов, гитара, вокал, и эксбарабанщик КАЛИНКИ Сергей Кузнецов. БАРОККО устроилось в ДК им. Ленина на пр. Обуховской Обороны и играло там до лета как свои номера, так и песни Леонова.


Предыдущая Следующая