НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Паникадило для храма в магазине http://axiosest.ru/utvar-dlya-khramov/panikadilo от лучших мастеров.

Предыдущая Следующая

В мае 1966 года он ушел в армию, а когда вернулся, старый друг Женя Леонов уже собрал первую версию КОЧЕВНИКОВ. Весной 1968го Гречушников занял место в их рядах, правда теперь как гитарист, и оставался в группе на всем

протяжении этого звездного этапа в ее существовании — с попфестивалем в Гидромете в мае 1969го, многочисленными сэйшенами и запомнившимся многим танцами в Невской Дубровке.

Весной 1970 года, в расцвете славы, но не видя возможности реализовать ее, не поступившись творческими идеалами, КОЧЕВНИКИ распались, а Гречушников с двумя приятелями завербовался в Читинскую филармонию, где играл следующие два года, не помышляя о творчестве. В 1972 года он вернулся в Питер и снова присоединился к Леонову группа которого к тому времени сменила имя на САВОЯРЫ. Следующие два года они много ездили по стране, добились успеха на паре фестивалей в провинции, но статус группы оставался неясным, поэтому и эта ее версия развалилась в сентябре 1974го, а все музыканты (кроме самого Леонова) ушли в ВИД ОРФЕЙ при Ленинградской областной филармонии, которым руководил джазовый саксофонист Ярослав Тлисс.

Несмотря на то что ОРФЕЙ был несравнимо интереснее десятков безликих советских ВИА и играл сложную музыку с большой секцией духовых (пожалуй, ее можно было назвать джазроком), костяк САВОЯРОВ внутри группы быстро рассыпался , и вскоре у Тлисса остался только Гречушников, но в октябре 1975го ушел и он, чтобы попробовать сделать чтото самому.

Он устроился в Сестрорецкий ДК, старый деревянный домик в Разливе, где до него играл обычный танцевальный оркестр, и начал набирать музыкантов в новую группу. В ее состав вошли сам Гречушников, гитара, вокал; Олег Кукин (р. 31.01.53 вЛенинграде), вокал; Леонид Рывкин (р. 23.01.47 вЛенинграде), бас, вокал, и Евгений Павлов (р. 20.01.53 вдер. Манихино ВолховскогорнаЛен

области), барабаны. Кукин тоже итрал в КОЧЕВНИКАХ и САВОЯРАХ, а потом с группой ИДЕЯ трудился в Куста

найской филармонии; с Рывкиным, который пришел из ВИА АЛ ЫЕ ПАРУСА, 1речушнйков познакомился еще в Чите, а Павлов закончил джазовую школу и играл в филармоний со знаменитым питерским негром Тито Ромалио.

Группа сразу поставила себе серьезные цели:« Мы хотели играть затейливую музыку, — вспоминал Гречушников позднее, — расширять Гранины того, что звучало на сэйшенах». Поначалу они выбрали название КОРНИ («Мы, как деревья воду, черпали свежую музыкальную информацию буквально отовсюду»), потом сменили его на ВРЕМЯ, но только в мае 1976го, когда в составе группы появился клавишник Всеволод Шелохонов (р. 30.07.56 в Ленинграде) — он учился в 1 ~м Медицинском институте, но играл в группе из Политеха ОРИОН и даже занял с ней первое место на студенческом фестивале «Весенние ритмы 76». — у нее появилось окончательное имя БАРОККО.


Предыдущая Следующая