НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Сам Круеанов, которого в то время все сильнее интересовал литературный процесс, в первой половине 80х сотрудничал с питерским самиздатовским журналом «Рокси» (его редактировали музыканты ВЫХОДА и их друзья), где публиковал проблемные статьи об отечественной рокпоэзии, после чего полностью посвятил себя литературе и опубликовал несколько получивших мощный резонанс романов («Где венку не лечь», «Укус ангела», «Бомбом», «Американская дырка») и сборников рассказов («Одна танцую». * Бессмертник*).

Игорь Гудков продолжал заниматься звукорежиссурой: он записывал ЗООПАРК, СЕКРЕТ, студийный проект ДОКТОР КИНЧЕВ И ГРУППА СТИЛЬ (в возникновении которого сам сыграл ключевую роль) и т. л., менеджировая тот же СЕКРЕТ и ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, одним из первых начат вести видеолетопись Рокклуба, в Совет которого входил на протяжении нескольких лет. В начале третьего тысячелетия Игорь и его компаньон Антон Соя создали компанию «РММ», ныне менеджируюшую, в частности, группы КУКРЫНИКСБ1 иМУЛЬТРИЛЬМЫ.

Володя Захаров после АБЗАЦА принимал участие в первых шагах группы ВЫХОД и записывался с ЗООПАРКОМ. после чего покинул рокнролл ради семьи. Кожевников тоже ушел из музыки и, по некоторым сведениям, умер в начале 90х.

Оба альбома АБЗАЦА, возможно, до сих пор хранятся в чьихто архивах, но единственным доступным сегодня образпом творчества группы может служить песня Крусанова и Рыбина «Мадонна», записанная на дебютном атьбоме группы последнего ОАЗИС Ю (правда, в несколько иной аранжировке). В 2003 году Рыбин и Крусанов выражали намерение восстановить ряд лучших песен времен АБЗАЦА, однако, ввиду катастрофической занятости обоих, эта идея покуда так и не получила практического воплощения.

Дискография:

Будьте Нате и Панкер(1981); Ограбление (1981)

АВАНГАРД66

Группа АВАНГАРД66 сыграла в истории питерского рока весьма важную роль: они были не только одними из первых и, пожалуй, самыми профессиональными исполнителями попмузыки с середины до конш 60х, задавая тон всей музыкальной сиене города и подав пример того, как и куда может двигаться молодежная музыка, но и вывели в люди ряд хорошо известных впоследствии музыкантов.

Как известно, поначалу рокнролл вербовал своих адептов либо в рядах т. н. «центровых» (обитавших в центре и активно общавшихся с иностранцами

модных молодых людей, от которых они и подцепили — поначалу из чистого любопытства — вирус новой культуры), либо среди имевших опыт музыкантов, как правило, поколения молодых джазменов. Будущие участники АВАНТАРДА66 принадлежали к числу последних.


Предыдущая Следующая