НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

ЛЕОНЧИКА, соединив поэтически смелые тексты с уверенно звучавшим инструменталом. Затея, разумеется, оказалась утопической, и вскоре каждый пошел своим путем: Иванов собрал знаменитый в 80х хардовый ПЕПЕЛ, а Крусанов — после короткого альянса с ГУЛЛИВЕРОМ — акустическое трио со звучавшим как прозрачный эвфемизм именем АБЗАЦ.

В описываемое время Крусанов, который по окончании школы стал студентом педагогического института, работал в Театре кукол на ул. Некрасова (где, кстати, был записан первый альбом Майка Науменко «Сладкая N. и другие», а позднее упражнялся в звукозаписи АКВАРИУМ). Одним из компаньонов Крусанова по АБЗАЦУ стал сологитарист Александр Кожевников, начинавший в различных группах второго эшелона. Впоследствии через общих знакомых он был привлечен к работе над альбомом АКВАРИУМА «Скоро кончится век», хотя ею сотрудничество с группой ограничилось только этой записью и одной поездкой в Москву.

Перкуссионистом трио стал Игорь «Панкер» Гудков —• не столько музыкант, сколько меломан, коллекционер пластинок и знаток музыки, а также участник первого (сугубо «виртуального») состава АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕН. Стремясь держаться поближе к музыкальному процессу, Панкер работа! сначала в магазине музыкальной аппаратуры (где и познакомился с Андреем «Свиньей* Пановым), а потом в учебной студии Театрального института. С Крусановьш они встретились на первом концерте ХАМЕЛЕОНЧИКА и сразу нашли общий язык.

Несмотря на то что и Круеанов, и Панкер до этого играли панкрок, музыка АБЗАЦА тяготела скорее к фолку (что было неудивительно, учитывая его инструментарий). Вскоре в студии Театра кукол был записан первый альбом группы «Будьте Нате и Панкер» — записью руководила Алла Соловей, которая годом раньше записывала Майка.

Сразу после этого Кожевников бесследно исчез, однако в АБЗАЦЕ один за другим появились гитарист Алексей «Рыба» Рыбин из группы ПИЛИГРИМ, игравшей своего рода гаражный рок, и старый товарищ Крусанова по ХАМЕЛЕОНЧИКУ ЗА и приятель Майка Науменко, пианист, певец и автор песен Владимир Захаров.

АБЗАЦ второго созыва в том же году записал альбом «Ограбление»; на этот раз работа велась у Гудкова в Театральном институте. Он же выступил в роли звукорежиссера. Все это время АБЗАЦ исполнял свои песни, главным образом на редких квартирных концертах. В октябре группа была принята в Рокклуб, но реального участия в его деятельности принять не успела.

Рыбин, проведя лето на юге в компании басгитариста родственной по духу

битгруппы ПАЛАТА № 6 Виктора Цоя. вскоре организовал с ним трио ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ (позднее КИНО). Круеанов собирался пригласить в группу пару своих знакомых (анкеты Рокклуба заполнили гитарист ХАМЕЛЕОНЧИКА ЗА Боря Беркович, барабанщик РЕКВИЕМА Михаил Андреев и общий приятель, фотограф и флейтист Гена Атаев), но к началу 1982го АБЗАЦУ пришел коней.


Предыдущая Следующая