НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

9      октября 2000 года Алик спел попурри
из рокклаесики 60х и 70х на праздни
ке в честь шестидесятого дня рождения
Джона Леннона в клубе «Марабу», а 20 де
кабря того же года в «Октябрьском»
успешно прошла премьера возрожденной

рокоперы «Орфей и Эвридика» с участием Асалуллина и группы ВАСК ЦР.

Говорят, на вечеринке, посвященной первому приезду в Питер БЕЕР Р1ЖРЬЕ, Альберт Асадуллин спел «СЫИ 1п Типе», которая была гвоздем программы НЕВСКОЙ ВОЛНЫ во времена их пушкинской эпопеи, самому Йзну Гиллану. Тот был тронут до слез — тем более что сам он уже много лет не поет свою, возможно, самую лучшую песню...

Осенью 2005 года Альберт Асадуллин принял участие в праздновании юбилея автора «Орфея и Эвридики» Александра Журбина. К сожалению, рокмузыка в современной дискографии Асадуллина не представлена.

АССОЦИАЦИЯ

СКОРБЯЩИХ

ПО ЗИМНЕМУ ОТДЫХУ

Известный ныне скорее как фотохудожник, Андрей «Вилли» Усов занимался музыкой с начала 70х. Зимой 1973 года, в студенческом лагере ЛГУ, он познакомился с Андреем Колесовым, который

был одноклассником Севы Гаккеля. Че

ВАРИУМОМ и, в том числе, с БГ. Вилли уговорил Колесова — знатока западной музыки и обладателя приличного голоса — петь в его новой группе, которая получила название АССОЦИАЦИЯ СКОРБЯЩИХ ПО ЗИМНЕМУ ОТДЫХУ (предполагалось, что зимой слово «зимнего» будет меняться на «летнего»).

Они начади репетировать с 1975 года. Репертуар группы составлял материал Вилли и Колесова, причем последний сочинял вполне самоценный материал на английском языке. В 1976м к ним присоединился Андрей Грец, бас, вокал, и они начали изредка выступать ~~ главным образом, в стенах Университета. К сожалению, у Колесова обнаружилась распространенная среди начинающих музыкантов болезнь — боязнь сцены, и то, что превосходно звучало во время репетиций, не получалось во время концертов.

Последнее выступление группы состоялось 27 мая 1978 года на минифестивале в парке близ Смольного, когда к трио присоединились выступавший там же с АКВАРИУМОМ Майк Науменко, гитара, вокал, и барабанщик Евгений Губерман, время от времени игравший с ними и до этого. Разочарованный результатами концерта, тем же летом Усов распустил группу и позднее добился признания как один из лучших рокфотографов Питера. На сделанной руками Усова гитаре долгое время играл Гребенщиков.

Колесов стал профессиональным переводником, хотя изредка попрежнему поет для друзей. Что до Науменко и Губермана, то их дальнейшая биография хорошо известна.

АУКЦЫОН

За два с лишним десятилетия своего сушествования музыкальная биография популярной питерской группы АУКЦЫОН совершила несколько неожиданных и не всегда объяснимых поворотов, а ее стиль претерпел замысловатую эволюцию — от типичного для начала 80х панка и постпанка, через новую волну, бит, ска, рэггей, увлечения этническими культурами Южной Европы и Ближнего Востока, фьюжн и эйсидджазом, — приобретя в ее результате присущий только АУКЦЫОНУ мелодический язык и поэтический слог, а сама группа давно стала предметом культа и не всегда успешного подражания.


Предыдущая Следующая