НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В июне 1969 года Асадуллин расстался с ФЛАМ И НТО, а в конце лета присоединился к новой группе, которая только что начала репетировать в подвале одного из общежитий Военмеха. Частью ее участники уже были знакомы Алику: лидер группы, гитарист Гена Кашихин, тоже дебютировал в 5РЕСТКЕ5 и ПРИЗРАКАХ; басгитарист Саша Мироненко входил в состав ТНЕ У1СТОК. Остальные вакансии заняли клавишыик ФАВОРИТОВ Виталий Котисов, барабанщик Виктор Домбровский из АЛ ЬБАТРОСА, а также студент из Болгарии Ники Иосифов: он играл на фно и недурно пел лирический репертуар Тома Джонса. Алик придумал группе название НЕВСКАЯ ВОЛНА.

Осенью они переселились в клуб Водоканала и устроились играть на танцах в пушкинском Доме офицеров, который как матнитом стал притягивать внимание рокнролльной молодежи Питера. «Нам казалась, что вся электричка выходит и идет слушать нас», — вспоминал в конце 80х Асадуллин. Хотя своих песен НЕВСКАЯ ВОЛНА не исполняла,

по признанию Алика, на репетициях они много работали над собственным материалом. Репертуар группы составляла текущая «фирма»: РКОС01 НАКЬ'М. СКЕЕОЕ^Е. ОЕЕР Р11КР1.Е. ЕЕО 2ЕРРЕ1Л1Ч, Артур Браун и т. д. Уже тогда группу приглашали на работу в Ленконперт, но музыканты предпочли остаться на вольных хлебах.

Так продолжалось до весны 1972го, когда часть участников группы закончила учиться и пошла работать по распределению. Начались смены состава, и НЕВСКАЯ ВОЛ НА распалась. Весной Асалуллин пару месяцев пел с безымянной группой из открытого кафе в ЦПКиО; лето он отыграл на танцах с АВРОРОЙ своего коллеги по ПРИЗРАКАМ Коли Комарова, а с приходом осени взялся за диплом.

Незадолго до Нового 1973 года Аликсильно заболел и очутился в больнице. вследствие чего ему пришлось взять академический отпуск и перенести свою защиту на следующую весну. Ближе к лету он встретил на улице Юрия Белишюша, вто время известного менеджера (специализацией которого была, в частности, отправка питерских групп на черноморские курорты). Бслишкин предложил Асалуллину съездить на Юг с ВИА ВЕСЕЛЫЕ ГОЛОСА, в рядах которого в ту пору собрались музыканты из ранних составов ПОЮШИХ ГИТАР (басгитарист Юра Иваненко, пианист Олег Мошкович и т. д.). Алик без особых раздумий согласился, на прослушивании спел под гитару одну из арий из <^е$и$ СКп5! Зирегтг», был принят и уехал, а по возвращении решил остаться с группой на следующие восемь месяцев, до своей зашиты, — правда, в это время он выступал с ВЕСЕЛЫМИ только в Питере: для гастролей у них был официальный певец Анатолий Королев.


Предыдущая Следующая