НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Дискография:

Смысл Атараксии (1979)

Альберт АСАДУЛЛИН

Обладатель удивительного по красоте и впечатляющего по диапазону голоса, питерский певец Альберт Асадуллин и по сей день ассоциируется в сознании множества любителей музыки с его, вероятно, лучшей ролью в музыкальном театре, партией Орфея в первой отечественной рокопере «Орфей и Эвридика», хотя в его исключительной по длительности сценической карьере было немало и дру

Атьберт Асадуллин родился 1 сентября 1948 года в Казани, с юных лет проявлял способности к изобразительным искусствам, а чуть позже и к музыке, хотя, по его словам, первым опытом сцены для него стадо участие в театре теней в родной Казани. Он окончил художественную школу, а потом художественное училище,

где занимался живописью, графикой и скульптурой. Однажды на школьных каникулах Алик побывал в Питере и сразу же влюбился в этот город.

Летом 1967го Асадуллин отправился в Питер и с первой же попытки поступил на архитектурный факультет Академии художеств мы. Репина. Как непременно полагалось в те годы, в сентябре всех зачисленных на первый курс (равно как и старшекурсников) студентов отправили на картошку, и Алик с гитарой и рюкзаком отбыл в деревню Бородулино под Любанью. На второй день, когда Асадуллин в компании новых знакомых пел под гитару разные песни, к нему подошли ребята, оказавшиеся братьями Лемеховьши, лидерами звезд Академия, группы 8РЕСТК.Е8, и предложили ему по вечерам петь с ними в местном клубе.

По возвращении в город Алик был зачислен в ряды 8РЕСТКЕ8, которые к тому времени «перевели» свое название на русский, став ПРИЗРАКАМИ. В период 19671968 годов ПРИЗРАКИ были не только кумирами Академии, но и одной из самых популярных групп рокнролльного Питера, а Алик Асадуллин стал известен далеко за пределами своего курса. Репертуар ПРИЗРАКОВ был вполне типичен дли того времени — его особенностью было разве что преобладающее число песен ТНЕ Я01ХШО 5Т(ЖЕ5.

Осенью 1968го ПРИЗРАКИ фактически распались, когда фуппу покинул один из ее основателей, барабанщик Володя Лемехов. Асадуялина тоща же переманили в грулггу ТНЕ У1СТ0К., которая тоже частенько играла в Академии художеств, хотя ее костяк составляли студенты ЛЭТИ. В то время ТНЕ У1СТ0К выступал, главным образом, в кафе «Современник* на Полтавской, и Алик периодически заглядывал туда, чтобы спеть парутройку своих фирменных номеров.

Следующий важный этап в его жизни начачея в январе 1969 года, когда Асадуялина пригласили в, пожалуй, самую популярную группу того времени ФЛАМИНГО, где он сменил ушедшего в армию певца Андрея Геннадиева (эксЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ), В рядах ФЛАМИНГО Алик провел полгода, за которые группа сыграла множество концертов, съездила на гастроли в Псков, выступила с ЛИРОЙ на нашумевшем сэйшене в Военмехе (после чего был снят с работы потерявший бдительность декан), а также разделила с КОЧЕВНИКАМИ первый приз на конкурсе попгрупп в Гидрометеорологическом институте. Асадуллин при этом не только пел, но и иград на басгитаре поочередно с основателем ФЛАМИНГО Аликом Исаевым и досрочно вернувшимся из армии Геннадиевым.


Предыдущая Следующая