НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

конно спортивный лагерь

Предыдущая Следующая

АРХИВАРИУСЫ выросли из школьной группы КЕУГуАЕ, которая появилась на свет в 1973 голу в 508й школе Московского района, играла всё — от ВЕЕР РСЖРЬЕ до СКЕЕОЕ1ЧСЕ и ЗЬАОЕ и от классики рока до советской эстрады, — выступала на танцевальных вечерах и районных конкурсах самодеятельности и распалась после получения ее участниками аттестатов зрелости.

К тому времени один из основателей КЕУГУАЬ, гитарист Александр Андреев, закончивший еще и математическую школу, поступил на физфак Университета; второй, барабанщик Михаил Брук, стал студентом Бонча; а третий, клавишник Владимир Снитовский, успешно сдал экзамены в Первый медицинский. Именно он и возродил старое партнерство, найдя для группы репетиционное

помещение в Доме медицинского работника на ул. Ракова (Итальянской), 25. Тамто и началась история АРХИВАРИУСОВ артрока.

В новой группе Андреев сменил гитару на бас, а вскоре к первоначальному трио присоединились Владимир Гуляев (гитара) и учившийся со Снятовским в Первом меде, но курсом старше, Олег Болознов (гитара, вокал). Именно Болознов стал основным автором и, в какомто смысле, идеологом АРХИВАРИУСОВ, хотя посильное участие в аранжировке материала принимали все участники группы.

Следующие три года они интенсивно репетировали, играли на вечерах в ДМР, а в 1979 году записали интересный, хотя и звучавший не очень профессионально альбом «Смысл Атараксии» (в философском учении стоиков «атараксия» — это невозмутимость, полнейшее спокойствие духа, к которому должен стремиться мудрец).

Несколько позже параллельно с АРХИВАРИУСАМИ в ДМР начала репетировать езде одна группа, которую Андреев и Брук собрали на физфаке ЛГУ. Придумав ей не менее экстравагантное название БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА, они вовлекли в свои экзерсисы еще нескольких студентовфизиков, в числе которых были пианист Михаил «Сэм» Семенов и гитарист Алексей Бавин (к ним время от времени присоединялся еше шин гитарист Сергей «Силя» Селюнин), и играли смесь из ритмэндблюза, психоделии, артрока и т. д.

В 1980 году Болознова выгнали из института, и он уехал домой в Брянск. Без него АРХИВАРИУСЫ прекратили сушествование, но БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА продолжали работать, а Брук и Андреев в январе 1981 года организовали группу ГУЛЛИВЕР, с которой той же осенью вступили в Ле

да из ГУЛЛИВЕРА и БЛЕДНЫХ КОНЕЙ АПОКАЛИПСИСА выкристал

ныне ВЫХОДА.

В первой половине 80х Андреев, Брук и Силя играли в ВЫХОДЕ, составляли актерский костяк театра В. Н. Сорокина и издавали журнал «Рокси»; первый в начале 90х возглавил компанию «ЗойДоуз», второй умер от неизлечимого заболевания в конце 1983го, а третий до сих пор открывает ВЫХОД. Снятовский и Гуляев покинули музыку и трудились по специальности. Болознов позднее бросил медицину, изучал богословие, стал иподиаконом и, по слухам, был убит около 1985 гола. Записи АРХИВАРИУСОВ не издавались.


Предыдущая Следующая